BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

挑战人性极限的公益广告-去你X穷人,看到街上有这样的人,你会有何反应!?

Written by

 

萤幕快照 2014-04-15 下午7.07.13

我们知道社会上有着不同诉求的公益团体,这些公益团体都期望着,社会大众可以更多关注某些议题,这些议题可能包含…行车安全、身体健康、罕见疾病的补助…等内容,通常的行销方式,就是将该议题的现况透过不同的方式呈现在消费者面前,希望让民众对这样的现况印象深刻,开始关注,甚至对此议题有实际行为的投入~

只是,重点在于…

如何让更多社会大众更深地体验到这个议题的重要性!

 

因此,公益团体的行销方式开始从“赤裸裸”、“观点转换”、“社会实验”的方向前进!

 

1. 赤裸裸

许多民众忽视某些社会议题,是因为他们不了解这个议题对他们所带来的影响,而赤裸裸的方式,将会瞬间(真的是“瞬间”)拉高大家的关注,有点像是让朋友偷偷从背后吓到一样,虽然印象深刻,但却容易令人感到不悦。

creative-advertisements-311-e1384158358528

呼吁不要边开车边打电话的广告

 

英国交通部呼吁不要酒后驾车的行销活动

 

10150456_10152330890769586_635885755098283744_n

呼吁不要使用毛皮的照片

看完这些,大家还活着吗…

 

2.观点转换

另一种民众忽视某些社会议题的原因,是因为民众很少顾虑到陷入此议题中的人的感受,而观点转换的方式,则会协助浏览广告者更能同理有某些需要的人的感受,也因为结合某些场景,更会让经历此行销活动的民众在平时生活更注意这些议题。

呼吁人们不要超速的广告(新西兰交通运输局)

泰国呼吁人们不要抽烟的广告

 

3.社会实验

最后一点,也是今天要强调的重点,就是透过实际在街头进行实验的方式来让大家看清楚整个社会对此议题的关注程度和反应为何,实验的结果相当多元,有些时候会看到整个社会对此议题的冷漠,有些时候也会因为看到人们为此议题站出立场而感到感动,这样的方式,同样让人印象深刻。

之前挪威一慈善机构曾做过,北欧街头,一个穿很少且很冷的小男孩,坐在公共汽车站牌,是否会有人伸出援手?

 

今天,还有一个特别的街头实验,一个人,身上挂著“去他*的穷人(F**k The Poor)”并在街头发放相关的传单(真的相当有勇气),结果引来许多人的反感,甚至与他辩论和骂他,稍后…呵呵~快来看看影片吧~

 

呵呵~这样的呈现方式真的很有趣,而上述三点同样也能应用在企业品牌的行销发想喔~

或许大家也可以想想,什么样的方式是直接的、提升同理的或是可以进行相关实验的呢?

欢迎跟我们分享!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment