BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

世界最大型的叠叠乐桌游,一块木头重272公斤,想一起玩吗?

Written by

C A T,3个字母让你想到什么呢?

猫(石虎!?),还是…中非时间(Central Africa Time),或是国际公认会计技师(Certified Accounting Technician)…呵呵

今天要分享的是一个名为CAT的品牌;CAT,全名为Caterpillar Inc.,中文名为“开拓重工有限公司”,是一家总部位于美国伊利诺州的重型工业设备制造公司,主要的产品是适合各种燃料的发动机、工程机械和各种工程作业车辆。根据其网站的介绍,他们是目前世界上最大的“建筑、采矿设备、柴油、天然气引擎和气轮机的生产商”;他们也是道琼工业平均指数三十家公司的其中之一,还在其行业中排行第一,总资产估计超过三十亿美元。

Caterpillar-793_mp330_pic_60091

讲了那么多,大家可能还是雾煞煞,或许讲一些大家比较有兴趣的吧~

相信大家都对坦克的“轮子”印象深刻,就是因为坦克轮子上的履带,使得坦克可以行驶在不同地形,其实,这个履带是由CAT发明的喔!当时正值蒸汽拖拉机初期应用于农耕的时候,他们遇到的困难是,农地的土都很松软,使得拖拉机常常陷入土中,只要陷入土中,叫很多马来拉也没用,为了解决这个问题,决定在农地上放上木板,让拖拉机可以顺利行驶在其上,然而这样的方式实在太耗时了,因此开拓重工的创始人之一Benjamin Holt想到,为何不让这一块木板与机器合在一起呢!?最终成就了履带的发明,也进而促使第一次世界大战的坦克发明。

800px-Holt_75_(Caterpillar)_serial_number_3580_at_GDSF_2008_-_IMG_0743

 

大家所熟知的CAT鞋子,其实是1999年,CAT授权给当时世界最大的鞋类制造厂Wolverine进行生产的,Wolverine为了保持CAT高质感的品牌形象,投入了4000万美金的行销预算,找了富有创造力的设计师群前往工地,拍摄CAT设备的履带和地上留下的轨迹,并以这样的概念来设计CAT鞋的鞋底,鞋垫的部分则加入了一个垫子,当鞋子承受步行的压力时,可以降低外鞋底的磨损,这样的设计在当时“隐形履带”的称号,从内到外,都以CAT的设备为原型来进行设计,除了销售量扶摇而上外,也奠定后续CAT鞋的产品识别(PI)。

最近,这位主要以B2B为主,似乎较为低调的工业巨擘,推出了一个YouTube行销影片,5台最新且不同用途的工程作业车辆,在一起玩大型的“叠叠乐”,呵呵~你没有听错,的确是叠叠乐,而且规模相当大(27块木头,每一块重272公斤),任何一块掉下来都可能会砸死人的~

我们直接来看看这样的叠叠乐要怎么玩…

 

幕后花絮

 

这样的广告,利用具有话题性的内容吸引大家的注意,使得有机会在YouTube上爆红,在影片的开始和最后,都放上CAT这一波行销活动所要强调的诉求“Build Fot It”,代表着其产品的持久与可靠,塑造重视高品质的品牌形象,”Build for”也与Beautiful音近,从影片的背景音乐来看,似乎也想传达工程之美的意涵给消费者。

还记得之前Volve两台货车,中间有人一字马劈腿的广告吗?虽然不论是对Volve货车还是CAT工程作业车来说,他们都是属于B2B的范围,然而,他们透过直接与社会大众对话的方式,传达他们产品的特性,进而让大家对其品牌产品感到认同,这样的认同也会连带影响到消费者对其品牌的其他产品,特别是那些B2C的产品(Volve的房车以及CAT的鞋子)。

你觉得呢?欢迎跟我们分享你的心得喔~

 

同场加映Volve具话题性的劈腿广告…

 

参考资料:12

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment