BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

可口可乐竟然在南非打造“巨大の彩虹”?!

Written by

 

一向不断靠创意突破自我框架的可口可乐~ 最近竟然在南非打造巨大の彩虹?

不过再怎么想破脑筋,“可口可乐 X 南非 X 彩虹”总还是有点搭不上边…

话不多说~就先来一起目睹彩虹的奇蹟吧!

 

想到南非会想到什么呢?

2010年举办世界杯足球赛?去年底才刚过世的南非国父与反对种族隔离的斗士-曼德拉?南非的三个首都(这是真的~)?

或许都有~但现今饱受世人瞩目的南非,在1948年时,却因为日渐严重的种族歧见,“种族隔离”成为当时南非的政策…

但是,就在20年前~

南非议会终于通过第一部临时宪法…规定所有南非人都有权利得到法律的平等保护,种族隔离政策因而从法律上废除!

南非也正因为多元种族(黑人、白人、印度人、亚洲人、阿拉伯人等)与文化的组成,南非大主教 Desmond Tutu(同时也是诺贝尔和平奖得主),提出彩虹之国的建议,希望不同种族的人们和平生活在这里,南非因而被世人誉为“彩虹之国”(Rainbow nation)!

可口可乐这次透过在地化的文化,借由科技的力量,将祝福传递给彩虹之国的人民同时,也成功创造了话题,但,你有注意到…

 

这个

 

 

这个

 

 

还有这个~

 

 

注意到可口可乐的小心机了吗?

除了矗立在彩虹中的可口可乐大楼外…

可口可乐早在其他人多易聚集、观看的地方,也布置了大型广告看板或布幕~

所以不管怎么拍照,可口可乐总会“不经意地”出现在照片中!

这种透过融入当地文化,若有似无地行销手段堪称高明呀~

 

看过可口可乐充满祝福的创意后,

若将场景拉回创意绝不输给别人的台湾,

想像一下,你/妳想用哪一种方式祝福台湾呢~

赶快来跟我们分享吧!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment