BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

会说话的泰迪熊,无限期相伴你左右!

Written by
Ferrall Chen

泰迪熊

会录音的泰迪熊或玩偶,就现在而言没什么奇特的~

或许你/妳家就正好有一只,但随时可以传送关爱的泰迪熊,且对象是长期接受化疗的孩童,就完全是另一回事了!

先来看看这款泰迪熊到底有特别吧!

 

深刻了解罹患癌症而长期接受化疗的孩童,因为疗程限制与免疫力的降低,需隔离于医院,因此失去大部分孩童所享受的家人常伴身边与同龄朋友的互动。

这些,巴西的Amaral Carvalho Hospital都看见了!

利用Whatsapp可即时传送语音的技术,与每位孩童都喜爱的泰迪熊做结合,病童家人们可即时传送任何想说的话表达关怀、爱、与祝福,这些讯息都会被记录于泰迪熊中的内建装置中。

除了增加孩童在心灵上的陪伴外,更透过泰迪熊的陪伴,改善原本孤独、冰冷的医院环境。

 

类似的概念也出现在巴西另一处癌症中心的公益活动中~

一起来看看吧!

 

这次的公益活动则是主打”为病童打造更舒适的医疗环境”~

A.C.Camargo癌症中心透过委托代理公司,多位漫画英雄融入原本冰冷、痛苦回忆的医院环境中,

相信大家都注意到点滴造型的巧思了吧~

点滴

此外,有注意到蝙蝠侠伫立在自动门上为孩童加油打气吗?

贬幅侠

这类将原本对点滴、医院环境等痛苦经历连结物,借由另一类深受孩童喜爱的物品(上面的泰迪熊、这里的多位漫画英雄)包装、重新连结,使长期居住于医院的孩童,在心理上更舒适,也较不排斥原本的治疗。

其实说穿了,正如同塑造品牌:将认知重新做连结!

 

看完这些改善孩童医疗环境的案例分享后,

或许你/妳更好的点子?

那就快来跟我们分享吧!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment