BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

比”星巴克+脸书”还厉害?!除了泡咖啡,更能帮助你认识新朋友的咖啡机!

Written by
Ferrall Chen

咖啡机

不知道你有没有跟我一样的经验?

不管是大小会议、或任何初次见的场合,一到休息或自由活动时间就…

 

(假装)

喝水→装水→上厕所→喝水→装水→上厕所→喝水→装水→上厕所→喝水→装水→上厕所(无限循环…)

 

或是你内心渴望多认识一些人,但却迟迟踏不出第一步,

或许这台咖啡机恰巧能帮助你呢!

一起来看看吧~

 

发现了吗?这台咖啡机竟然不是任何一家咖啡机厂商或星巴克所制作的广告~

而是新加坡经济发展局 (EDB, Economic Development Board) 今年3月于纽约举行的经济论坛所设计的咖啡机,透过科技的帮助,将两位初次见面但却不大擅长沟通或迟迟跨不出第一步的人,在休息时间自在、轻松的认识,等待咖啡的同时,输入一些基本问题后,便能轻松展开一场对话~

 

身为影片创作者的新加坡,国家面积大约只有台北市的2.5倍大,用弹丸之地来形容再适合不过,但因为地理位置的重要关系~成为今日亚洲金融、服务、航运中心之一的地位,也因为本身天然资源的匮乏,更是不遗余力地吸引国外的资金、技术、人才,以亚洲门户自许,积极鼓励跨国公司的进驻。

 

或许,从这部影片多少可以感受出新加坡对外建立关系的积极态度吧~

想了解更多,这里还有幕后版呢…

 

不过说到善用科技,建立社交与关系

那就肯定要来看看另一个也含咖啡因的饮品了…

让我们来看看类似的方式,“它”会如何呈现呢?

 

善用科技来行销这方面,只要可口可乐说他是第二,可没人敢说第一呀…

为了改善印度与巴基斯坦两个世仇国家的关系,借由互动装置使双方共同合作,完成“互动性”的指定任务,如手掌相触、画圈游戏、甚至是跳舞,便能获得一罐可乐~

 

不管是星国为促进陌生人关系而特制的咖啡机,或是可口可乐为消弥世仇与互动不足而设的装置,能够成功吸引注意力并制造话题的关键在于~“善用科技,满足人性”吧!

 

看完比”星巴克+脸书”还厉害的咖啡机后,除了认识新朋友的功能,充满创意的你/妳,有想到其他更棒的功能可以加上去吗?

我们非常期待听听大家疯狂的创意欧!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment