BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

杂志平面广告能做到防止小孩走失!?NIVEA兼具创意与用心的行销活动

Written by

在台湾,若讲到美妆产品品牌的行销方式,大多可能是透过报章杂志或电视广告来进行产品资讯的曝光,再加上掌握上架通路的资源,假设品牌已经有一定程度的知名度,基本的销售量是跑不掉的,接下来,若要再提升品牌产品于商店通路的”指名度”,就必须再多用点心,可能是架上产品包装的吸睛程度,也可能是网络的口碑行销…

NIVEA,著名的美妆产品品牌,最近,他们相当用心地在经营巴西的市场,尤其从最近的行销活动就能看出…

 

为什么我觉得他们真的很用心呢?原因如下:

 

1. 用心思考目标族群的需要

这一次NIVEA所要推广的产品是小孩子使用的防晒乳液,对他们来说,他们思考到小孩子会使用到防晒乳液的场合以及在这个场合下,除了防晒以外的其他需要,在人山人海的沙滩上,小孩子很容易走失,因此,他们透过杂志广告和手机app来满足这个需要,进而达到对NIVEA品牌印象深刻的效果(也能提升手机app的下载量)。

 

2. 绝佳的创意执行

其实在很多人对杂志广告感到了无新意的时候,NIVEA这时的创意,更容易让大家印象深刻,这样的互动方式,瞬间提升与其他品牌广告的差异感,这样的策略,之前NIVEA也使用过,就是将杂志广告与太阳能充电板的结合,那时候也让许多去海边玩的单身女子印象深刻啊!!

 

3. 实体社群的分享方式

在海滩上游玩的人很多,对于带小孩出游的父母,若看到有人让小孩子戴上那个手环,就会想要询问一下到底是什么,听到有这样的功能,每个父母应该都会为此购买一本杂志,一传十,十传百的传统口碑行销,除了杂志大卖,也提升NIVEA品牌的曝光量。

 

简单的分享与分析,或许可以提供大家未来思考行销策略的方向,然而,或许台湾的市场过于成熟,做生意也较为简单,只要掌握通路就一切OK,然而,真的希望未来能在台湾看到这样用心的行销案例啊!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment