BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

30岁后会出现的11种令人懊悔的原因,你遇到几个呢?

Written by
Labs UNION

三十而立,是孔老夫子对人生三十岁阶段的看法,然而在现在的社会,年届三十,很多人还没有成家立业,取而代之的,则是很多的懊悔…

最近国外著名的书签网站Reddit,有一则问题引发大家的讨论…

‘问卦-请问那些四十岁以上的人,对你们来说,三十岁时最后悔的事情是什么?’

许多人在其中畅言自己的想法并分享经验,最后整理出以下11种三十岁人士最常出现的懊悔感…

1. 很多该做的事情还没做到

年届三十的人会遭受到前所未有的社会压力,有没有好的工作,目前薪水多少,有没有属于自己的房子,结婚了没…这些种种的问题有时会困扰自己,甚至开始怀疑自己的能力表现,放下这些有的没有的期望,专心去做那些会让自己真正感到快乐的事,不要因为自己没有达到什么社会的期望而认为自己是“鲁蛇”,生命只有一次,活出你想活的生命吧!

2. 没能与父母有更多相处的时间

另一个令三十岁人士常感到懊悔的原因,就是他们认为他们没有花太多时间跟父母相处,除了三十岁之后生命要忙的事情变得更多与复杂之外,太过投入使用行动装置(平板电脑和智慧型手机)也是原因之一,其实陪伴父母并不难,一同散步,一同进行简单却不激烈的运动,一同旅行,甚至彼此间的对话交流,也能鼓励到父母哦!

3. 总是将工作摆第一

在目前22k的台湾社会,人力资源过于便宜,加班已是常态,工作就像是酒精,喝越多越习惯,随着成就感的助长,容易让人陷入其中,多花一些时间跟你所爱的人在一起,因为这些珍贵的时刻不是钱买得到的哦~

4. 花太多时间在处理负面情绪

这里所说的情绪不是自己的情绪,而是别人的,你会发现,三十岁后,周遭有越来越多人觉得自己遇人不淑、怀才不遇,很多负面的情绪在你周遭不断地影响你,建议,不要花太多时间在他们身上,重新去评估自己身旁的关系,哪些人会带给你正面的能量,哪些人常让你不开心,确定之后,就…Let It Go~~

5. 认为三十岁已经老了

你身旁一定有这样的人,当你邀他去做一些挑战自我的事(如横渡日月潭、攀登高山…等等),他会说,我老了,不行了,甚至连慢跑运动的名目也邀不出去,认为三十岁就老了,也是很多人感到后悔的事情,然而当他们四十岁之后,就会发现其实生命之路还很长,但在体力越来越少的情况下,真的要好好把握时间。

6. 总是不看重自己的需要

或许你总是把很多人和很多不同的需要摆在眼前,但却不看重自己的需要,也因为不看重自己的需要,导致很多原本很简单就可以处理好的事,因拖太久而变得复杂(就如自己一直很想要完成的梦想或跟家人的关系…),然而,只要你先将自己的需要和自己真正看重的放在第一位,你会发现,很多事情的优先级就会变得相当清晰,自己的需要被满足,你也更愿意去满足很多别人的需要,过程中更乐意也更感到满足。

7. 没有好好照顾自己的身体

身体从25岁开始新陈代谢的速度就逐渐下滑,到三十岁之后,身体就会出现很多症状,除了体力下滑外,还有肠胃问题、营养不均衡、体重不自觉上升…等等,这时候是开始要重视身体的很多症状和问题,然而,很多人因为没有在这时候看重这些问题,导致后续产生更严重的状况,这也是很多人感到后悔的原因之一。

8. 没能紧抓住机会

很多的社会压力让你汲汲营营地追求在他们眼中所缺乏的,却忽略自己真正兴奋和开心的事情,追求那些梦想是需要透过决定与执行来把握机会的,所以,快~Just do it~

9. 没有足够的存款和投资

这个也是很多三十岁人士常感到后悔的事情,说到存钱,这种事可以说是越早执行收获越多,甚至未来退休后也会较有保障,因此,若你还没有储蓄习惯的话,三十岁时一定要开始存钱并学着投资自己,免得之后后悔哦~

10. 没有太多的旅行机会

若有任何想要去旅行的地方,做个计划,就出发吧!趁著年轻的时候去旅行,增加自己的旅游经历,免得随着年纪越大,身份越多元,就越难出走旅游。

11. 太过看重别人怎么看

太过看重别人怎么看,这似乎是很多人在不同阶段都会遇到的状态,建议你不要在这样下去了,因为这会浪费你的时间和精力,停止去看重那些不愿意聆听和了解你人的眼光,找到那些愿意聆听并接纳你的朋友,他或许还是会给予你生命各个层面建议,但,他也会给你空间并且尊重你的决定。

以上11个三十岁后会后悔的理由,有哪些已经出现在你的心里呢?

希望本文对你可以有帮助~

参考资料 via Business Insider

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment