BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

超感人的“吸金”装置艺术!公益组织Misereor让人“想不捐钱都很难”!

Written by
Ferrall Chen

 

Misereor是一个致力于国际人道救助的公益组织,目前影响范围扩及非洲、拉丁美洲、亚洲较为贫穷与孩童教育缺乏等地区,但别以为公益组织只会拍些感人的影片后,被动地等著有缘人来捐钱…

看过公益组织Misereor的超感人“吸金”装置艺术后就知道囉~

 

超感人“吸金”装置艺术-1号

去年欧洲以信用卡的支付形式就占了40%,因此Misereor便制作号称第一台以刷卡形式的公益捐献装置~

刷卡捐献2欧元后,这款公益装置除了内建信用卡保密功能外,更重要的是搭配象征捐献的每日面包或帮助更生人回归社会的简短动画,使捐款人及时得到“有感觉”的回馈!最后,除了寄感谢帐单给捐款人外,往后的每月也会提醒捐款人们“该捐款”囉~

让我们再看看Misereor另外两款超感人“吸金”装置艺术吧~

 

超感人“吸金”装置艺术-2号

“一块钱的妙用”,这应该是大家小时候作文题目的老梗之一…

但在这里,Misereor透过互动装置,直接给你视觉上的具体效果~

当投入两欧元后,便启动具故事轴线并结合纸类与木工的艺术装置,从印度的医疗改善、促进南非的农业计画、孩童教育、提供利比里亚的能源供应与运动赞助等,最后还会现场拍摄赞助者的照片并上传至脸书~只要扫瞄QR code便能看见自己于其他捐赠者欧!“一枚硬币”的影响力可真大呀~

 

超感人“吸金”装置艺术-3号

足球游戏台大家应该都玩过,但厉害的是娱乐时更能帮助到需要的人~

只要投入一枚2欧元的硬币,就能开始进行以非洲孩童为设计范本的足球台游戏,并且透过手机装置,更能在线上观看比赛实况~

 

其实这三款超感人“吸金”装置艺术在“回馈”上有两点共同特色:

  1. “即时”:捐赠者在捐献后,可以立马得到回馈,像是简单动画、具有故事的动感创作、足球台的娱乐。

  1. “令人有感觉”:将捐赠者2欧元的影响力,直接以视觉或互动方式呈现,如捐献的每日面包动画、印度的医疗改善、或融入非洲孩童足球世界的足球台。

 

看完三款超感人“吸金”装置艺术后,若换做你是Misereor组织内的行销团队,下一台超感人“吸金”装置艺术又会怎么设计呢?

快来跟我们分享吧~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×