BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

“Red Bull Flugtag飞行日 2014” — 逾四万人齐聚香港中环见证人类飞行极限

Written by
Cloud

 

BCP_0367

(香港,2014年5月11日)由Red Bull 香港主办的“Red Bull Flugtag飞行日 2014”,今天于中环新海滨举行,虽然天文台悬挂黄色暴雨警告,但无阻超过四万市民亲身到场见证43支参赛队伍的飞行过程,感受人力飞行的乐趣。

虽然高挂黄色暴雨,但上天特别眷顾“Red Bull Flugtag飞行日 2014”,中环区风平浪静,未有受到暴雨影响,令参赛者与观众都可以在无雨的情况下欣赏赛事。继2010年后再次来到香港的“Red Bull Flugtag飞行日 2014”首次移师中环新海滨,吸引到超过四万市民到场,在维港美景的衬托下,近距离欣赏这项集刺激、娱乐、创意等元素于一身的盛事,亲身体验飞行的乐趣。

004

大会今年共收到破纪录的284份报名申请,最终43队入围者包括叱吒903节目“好出奇”主持人苏so和朱薰、本地潮流品牌Subcrew创办人之一的李灿琛、New Era、美国最受欢迎的汉堡连锁店CaliBurger、有“熊仔头”之称的Youtube网络红人FH Production HK以及去年中秋为旅发局设计巨型花灯“悦满中秋”的萧国健等。今届参赛队伍创意十足,设计包括有“豆豉鲮鱼”、卡通人物“鬼太郎”、“孖宝兄弟配红白机”、香港红色的士设计的“来自星星的士佬”等。

CSW_7632  CSW_7602

002

_RYU8407

经过整个下午的大斗法后,最终“2010 Red Bull鬼马飞车”冠军OUTSIGN.LAB脱颖而出,成为“Red Bull Flugtag飞行日 2014”冠军;此团队也曾经于去年六月份来台与台湾皂飞车申请民众分享他们2012年赢得皂飞车香港站冠军和皂车过程。成员之一的Soto表示:“两年前赢“2010 Red Bull鬼马飞车(香港活动译名,台湾活动译名为Red Bull皂飞车)”,到今年再赢“Red Bull Flugtag飞行日 2014”,感觉加倍兴奋。”虽然OUTSIGN.LAB的飞行距离只有7米、与亚军得主创出今日最远飞行纪录(18米)都有一段距离,但OUTSIGN.LAB凭飞前30秒的精彩演出、新颖设计,赢得评判欢心,成为赛事冠军。”

 

大会特别与YouTube合作,今天于网上直播现场盛况,让世界各地的飞行爱好者都能透过电脑、智能手机以及平版电脑,轻松地透过YouTube即时体验“Red Bull Flugtag飞行日 2014”的刺激气氛。

重播回顾>>

 

“Red Bull Flugtag飞行日 2014”的参赛者需驾驶其自制的飞行器,从跳台上“飞”落水。参赛团队内必须由有1名驾驶者和最多3个辅助起飞者组成。而自行制作的滑翔飞行器的大小亦 规定为6米(长) X 6米(阔) X 3米 (高),其重量必须少于100公斤才可以起飞。各支参加者“飞”前将有30秒表演时间,争取评判欢心。“Red Bull Flugtag飞行日”将从三方面评分:飞得几远、设计几有创意同表演几精彩。

 

“Red Bull Flugtag飞行日 2014”奖项

1st Red Bull Air Race体验之旅 / 2nd 滑翔伞飞行体验 / 3rd 模拟飞行驾驶课程

 

有关Red Bull Flugtag

Flugtag (发音为floog-tag),德文原意为“飞行日”,是世界知名的自创人力飞行器比赛。首届“Red Bull Flugtag飞行日”在1992年奥地利维也纳举行,现时已累积超过44个国家曾举行 “Red Bull Flugtag飞行日”,当中包括美国、新加坡、德国、澳洲、新西兰。香港亦于2010年于西九龙直升机场举办,成为首个举行“Red Bull Flugtag飞行日”的亚洲城市。

 

了解更多,点击这里

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment