BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

什么时候开始只有”sexy”能引起人们关注?____广告聪明与否你来鉴定!

Written by
Gloria Wang

仔细想一下什么关键字会让你想一探究竟?

 #性感 #模特儿 #时尚   听起来如何?

 

Screen Shot 2014-05-09 at 20.26.04

一群model被召来拍一支“性感”的广告,但……事情却变得很尴尬

 

其实这是慈善组织 Save the Children USA 的最新广告

下面这张大字报:每天几乎有八百位妈妈及一万八千名幼童死亡,而多数的死亡都是可避免的。

Screen Shot 2014-05-09 at 20.44.51

model们被要求用性感的语气讲出这样令人感到沈重的文字

多数的model还是敬业演出,但结果却是十分的尴尬。

 

其实所有的model事前都完全不知道这个拍摄工作是为了慈善组织Save the Children USA,以为只是一个宣传“性感”的广告

一切的布置得像超级名模生死斗里的场景,甚至影片中的导演也都是假的

Screen Shot 2014-05-09 at 21.03.27

这只影片的导演Josh Ruben及Vincent Peone说他们最初接到的任务是要让Save the Children的理念以一个“能唤起大众注意”的方式呈现

而最终决定的方法就是以性感的内容来吸引大众目光,因为他们发现,只要有”sex”这个关键字,就能立刻吸引并增加点阅量。

果然,影片放上YouTube后的三天就有将近一百万的点阅数,但是评论却是有好有坏。

支持方网友认为:

“这的确是一个聪明的手法,因为 “Sex sells” ,大家都吃性感这套。”

“如果你知道这是一个关于慈善、救助儿童的影片,你还会点来看吗?这个广告只是一个吸引大家注意的手法,重要的是广告背后隐含的讯息。”

 

反对方网友则认为:

“与其花这些钱把这些model骗来拍摄这只影片,不如把钱就拿去帮助儿童,这样不是更快?”

“Sexy完全无法把这个广告的重点传达给社会,人们应该要主动关怀这些孩童而非被进来。”

 

对!重点来了

为什么一定要用美丽的女模,性感的男模才能吸引大家来看这个广告呢?

如果我们能主动去关心、了解这样的议题那有多好?

我们该怎么看待这个广告把“性”或“卖弄性感”视为最能引起我们关注的主题,好像其他方法都不管用了这件事?

我们曾几何时变成这样的消费者?

这都是值得再深入思考的问题。

 

不过,这个影片确实引发网友们的讨论,

也让Save the Children继 一天一秒的拍摄手法,令人震惊的英国慈善广告! 之后再次展现它有别于其他NGO非政府组织的广告功力!

Save the Children, “We can’t make this issue sexy, but it deserves your attention.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment