BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

今年“萌翻天”的行销趋势,你跟上了吗?

Written by
Ferrall Chen

记得先前全家小小店长、或舒洁广告中狗狗们的各种卖萌吗?

今年,“萌翻天”的行销方式逐渐成为一种趋势!

 

McVitie’s超柔软的狗狗军团

这是由英国消化饼干专卖公司McVitie’s所推出的广告,在打开包装的瞬间,钻出来的竟然是可爱到想让人捧在手中轻抚、或甚至拿来磨蹭脸颊的小狗狗们(还有喵喵版本眼镜猴版本),基本上除了从饼干包装钻出来的是不同的超Q动物外,剧情架构似乎是一样的,但McVitie’s仍然透过影片成功塑造“拆封的惊喜”与“令人愉快、舒服”的形象~

 

百威啤酒死守友谊的狗狗

百威啤酒借由这部影片成功塑造“忠诚友谊”的形象!相信大家应该不陌生吧~

(想知道更多可以参考今年超级杯最棒广告“Puppy Love”另一份“世界上最难的工作职位”也开始征人!?)

但别以这种“萌翻天”的攻势是饮食产品的专利呀~

 

AIGLE柔弱又怕湿的小猫咪

若最近有经过北捷忠孝复兴站转搭板南线或文湖线的朋友,应该已经注意到电扶梯旁AIGLE“萌翻天”的广告吧~诞生自1853年的欧洲户外品牌AIGLE,最初生产简陋的长统靴起家,但现在已经扩展成户外运动鞋类、服装用品等专业品牌。先前广告主要塑造动物与家庭一体的概念,但在这部最新的春夏形象广告中,原本柔弱又怕弄湿身体的小猫咪,在 AIGLE时尚与防水兼具的雨靴下找到绝佳的庇护所~

 

看完这三部“萌翻天”的影片,你可能已经发现这类广告的主角,也就是超Q动物们(或是小孩)~除了拥有吸引人的可爱外表”是必备条件,还要注意…

  1. “大小适中”:通常身躯大小适合拥抱或捧在掌心把玩~你应该不会期待狮子来当主角吧?虽然狮子的鬃毛的确挺可爱的…

  2. “善用特色”:这时慎选哪位可爱动物来当代言人就是关键了~除了达成“吸睛”的效果外,最好能透过动物的特色为品牌加分!而AIGLE挑选的小猫咪堪称最佳代言人呀~若连怕水的可爱小猫咪都能在雨天得到庇护,更何况您娇贵又怕湿的美足呢?

看完今年“萌翻天”的行销趋势~你/妳觉得还有哪位可爱动物(或谁家的小孩~)是未来代言的明日之星呢?快来跟大家分享吧!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · · · · ·
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment