BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2014 树德科技大学 视觉传达设计系毕业设计展│ 洄游 Migration

Written by
Labs UNION

“一条河穿越了我们的人生, 它同时存在着高峰与低潮,不断地流动与更新。 曾经我们为了梦想离开,走过无数的风景后, 带着体验回归,献给自己,也献给土地。”─引述 流浪者之歌

本届树德科技大学视觉传达设计系毕业展“洄游-Migration”引述著名著作《流浪者之歌》为展览概念,这样的意喻延伸出主视觉设计,以“在地、传统、公益”为创作主题,并运用平面、包装、多媒体等表现设计型态,传达出本届103级140位毕业生四年在设计领域的学习精神与成效,于5/16(五)─5/19(一)世贸一馆D01摊位展出共约34组作品。

平面设计类:于三月份在新光三越高铁站以“菜市场博物馆”引起热烈回响的作品,此次再挑选出精简的书籍设计作品参展;勇夺本届青春设计节视觉传达设计类金奖的“打狗聚落 Ta-Kao Clusters”寻觅许多被遗忘的老村落,写下高雄六个产业聚落的纪实故事;为什么叫“三十七”,又为什么可以认识注音符号呢?网络世代不曾看过的“冰菓室”及“剃头店”,却是多少爷爷奶奶的回忆;以染布为主题的“丹青”,又蕴藏着什么渲染人心的故事呢?探讨传统刺绣文化的“绣艳”,展现艳而不俗的刺绣风情;把台湾特色数据化的“数据台湾”、霸气十足的台式居酒屋“热炒100”等,皆以平面书籍创作发表。

包装设计类:为许多传统食物设计特色包装,让食物看起来更秀色可餐,提升其经济价值,如超商处处可见的“松花蛋”皮蛋、夏天一定要来一碗的爱玉冰,以包覆爱玉籽的“晒日籽”、大树好吃的荔枝水果荔枝设计出的“Lychee”,文创价值不仅提升包装的质感,更为产品带来更高的经济效益。

多媒体设计类:以台湾传统小吃为题的人偶动画“小吃帝国”,以及数据动画“一粒米”,带领大家用短短的时间认识时代长久的台湾米食文化。

图片来源:‘回游’粉丝团专页

另外本届树德科技大学视觉传达设计系进修部也将以《夏孵 Hatch》为主题参展,在海报设计的部分,主体为一个蛋形,以细胞为设计元素, 其中四大符号分别代表设计过程“蔓延”、“汇集”、“孕育”、“成形”, 也同时为大表四项设计类别“策展”、“平面”、“包装”、“多媒体”,文字印银,海报刚取得时为全白的海报,可自行使用墨水渲染,创造独一无二属于自己的夏孵海报。

“梦想,以细胞单位形、蔓延成线、汇集成面,设计的细胞因子开始分裂增生,如梦境般透出微光引领内心渴望的方向,这个夏天我们的梦想如交 织般的色彩,孵化而诞生。”─《夏孵 Hatch》

图片来源:‘夏孵’粉丝团专页

参考资料:新一代官网

更多资讯

‘洄游-Migration’粉丝团专页

‘夏孵 Hatch’粉丝团专页

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment