BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

STARBUCKS: 我们不需要花钱打广告!潮流咖啡星巴克的行销策略

Written by
Amber Chang

starbucks_coffee_sustaining_ad_by_eathan28

许多人习惯用早上的一杯咖啡来揭开美好一天。近年来,咖啡市场在台湾发展蓬勃,便利商店纷纷推出平价咖啡的促销广告,但我们发现标榜著高价位的咖啡品牌-星巴克,并没有加入平价咖啡的行列,他们依然秉持着自己高价位高品质的精神,而且最重要的是,我们没有在任何的电视广告或是平面媒体上看见星巴克的广告,到底是为什么星巴克没有利用广告,却还是能够屹立不摇的站在咖啡市场前端?

 

一般人眼中的星巴克,往往是一种奢侈品,一杯最普通的大杯美式咖啡要价100元,在隔壁的便利超商只要45元,但是为什么还是有这么多人愿意花费两倍的价钱去消费?最主要的原因是星巴克的品质与服务。进到星巴克,你所点的饮料可以去冰牛奶加满的客制化服务,在店内享有免费WIFI,提供手机充电或笔记型电脑的插座,店员都会以最热情的态度来服务你,标榜著只要你提出的要求他做得到,伙伴们都会满足你的需求。产品的部分,星巴克的产品相当多元化,吸引了广大的消费族群。从高品质的咖啡、无咖啡因的饮料果汁及星冰乐,到大中华地区限定的在地化茶饮料,满足了每一种客人的需求。除了食品以外,还贩卖像是咖啡机、咖啡豆,年轻族群喜爱的潮流手机壳、行动电源、店内拨放的CD,与各式样主题设计款的马克杯及随行杯。

 

这两年在台北内湖推行了主卖现做热食的成功门市,以及在台南永康设立了第一家咖啡得来速 DRIVE THRU。多元化的产品吸引不同层面的消费族群 ,并以创新的概念研发产品,不论男女老幼都能在星巴克找到自己想要的产品。

星冰乐成为年轻人的潮流饮品

台南永康星巴克得来速 DRIVE THRU

 

不论是在平面广告或是电视广告,都不曾见到星巴克的产品。星巴克把一般企业打广告的预算用于培训员工,提升服务品质。星巴克运用方便低成本的网络平台来达到广告行销的目的,他们利用网络上的平台例如:Facebook, Twitter ,YouTube ,Flicker. 利用社群网络、影片分享、照片分享来与消费者互动交流,透过这些平台得知消费者的消费方向消费需求,以照片及资讯分享的方式使星巴克的品牌成为潮流趋势,也利用这些平台来推动一些促销活动,例如饮品买一送一或是商品85折的活动,这些活动经常造就大排长龙的情形。星巴克的品牌形象建立在公司与消费者之间的信赖与喜爱,他们不需要过多的行销,客人就会主动送上门!消费者在星巴克获得满意的服务后,向亲友推荐,因此为什么还需要广告?他们的熟客就是他们最好的广告!

 

以下是国外星巴克星冰乐促销活动的影片: Frappuccino happy hour

http://youtu.be/xOkKJ0fUa3o

 

今夏最新的饮料,你喝了吗?

STARBUCKS FRAPPUCCINO INSTAGRAM HOME PAGE

 

想要了解更多:

  1. 台湾统一星巴克网站
  2. 美国starbucks官网
  3. STARBUCKS-FRAPPUCCINO 官网

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment