BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

无招胜有招,看看Lifebuoy“肥皂 X 公益”的完美结合

Written by
Ferrall Chen

 

说到建立品牌形象,可口可乐称得上是“不遗余力”或“出招不断”的最佳代表,连结帐的小动作都能塑造品牌形象,但今天跟大家分享的却是完全相反的例子,一起来看看它是如何做到“无招胜有招”的吧~

 

无招第一式-自身利益与公益结合

 

若不看到最后,很容易以为这是部公益广告,其实连Lifebuoy的品牌Logo都不太会让人第一眼就联想到肥皂,除了影片够感人外,并没有太多惊喜的创意或连结。身为联合利华下的品牌之一,Lifebuoy将自己定位为抗菌的肥皂,包含抗菌洗手乳、沐浴乳、干洗手等产品,但除了产品上的定位,Lifebuoy更看见印度乡村众多未满5岁孩童们面临夭折的迫切需求…

 

每年死于腹泻或肺炎且未满5岁的孩童就高达2百万人,但其实透过简单、有效的清洁手部便可预防这类死因,Lifebuoy便将自己定位“为印度民众把关健康的保护者”,将自身利益与改善人类健康的公益结合时,品牌形象便建立于无形中~事实上Lifebuoy也与致力于对抗腹泻、HIV、疟疾等疾病的全球卫生组织PSI合作推广欧!

 

无招第二式-It’s all about “solution”!

 

虽然有了Lifebuoy保证抗菌的洗手肥皂,可是孩童们若没有养成用肥皂洗手的习惯,那就跟没有一样呀…因此这次,Lifebuoy为了建立孩童们饭前拿肥皂洗手的习惯,特别在取水处额外装置小孩们爱玩的小马~构想虽然简单却很实用!但跟上部广告一样最后才出现的品牌Logo,而广告中也只见肥皂泡沫却不见肥皂,的确会让人误以为又是哪家公益组织。

 

看到这里,大家或许明白solution的意思了,只贩卖产品已经是“过去式”的思维,现在追求的是一整套解决问题的solution,只卖肥皂可解决不了问题,但改善洗手习惯的“服务”却可以,在服务的同时解决问题并成功塑造品牌形象,称得上是一石二鸟的聪明办法!而除了服务的贩售,Lifebuoy甚至往后有机会包办净水系统、取水装置,以及小孩爱骑的小马…

 

无招胜有招,这两式你学起来了吗?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment