BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

可口可乐新企划:全民一起 Ahhhh 一下!!!

Written by
Henry Chen

一个礼拜前,可口可乐释出了一只新的广告【This is Ahh】,不同于以往的行销模式,这是可口可乐第一次以 UGC 形式推出的广告影片,而所谓的 UGC (User Generated Content) 形式指的是像网站等开放性媒介的内容由其使用者生产创作而成

像我们平常所熟知的许多影片网站(如 youtube )、部落格、WiKi 等等皆是采用了这种方式在运作,透过这样的方式,使用者不再只是观众,而是成为整个网站的生产供应者。

 

简单的说,这只【This is Ahh】正是由可口可乐的粉丝所录制的内容制作而成的,可口可乐以“喝可乐时候,会有怎样的感觉?”的活动邀请粉丝们分享各自的经验短片,而优秀并且有趣的短片将能够被剪入这一次的可口可乐广告中,最后可口可乐收到了来自世界各地超过四百份的短片,而可口可乐也透过创意公司节录了其中 40 份的短片,推出这一次的广告【This is Ahh】,究竟大家喝可乐的感觉会有怎样的不同和变化呢?让我们赶快来看看这支广告吧!!!!

 

【This is Ahh】

 

其实早在去年可口可乐就开始执行这项 Ahh 计画( The Ahh Effect)了并计画推出 61 个相关网站,而这些网址也相当有趣,像是 http://www.ahh.comhttp://www.ahhh.com/http://www.ahhhh.com甚至是 http://www.ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.com/ ,而在这些网站中不但有许多有趣的小游戏、动画影片以及可乐瓶的历史等等,在这整个活动我们可以很清楚的明白可口可乐在强调其品牌的独特性,透过喝完可乐的感觉让顾客们去细细的品尝自己喝完可乐那种独一无二的感觉,也充分的将其品牌的特色表露无遗。

 

Ahh~读者们不妨也一起想想喝完可乐的那番滋味是什么样的感觉吧!!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment