BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

搞怪海尼根!!卖起女鞋拼创意!!!

Written by
Henry Chen

海尼根

你绝对没有看错!这个具有特色的鞋子特卖会正是由知名品牌-海尼根啤酒 (Heineken) 所举办名为 [ Heineken Shoe Sale ]的活动,当然大家绝对会很讶异海尼根活动的主角居然不是啤酒,反而开始改卖女鞋?其实这是巴西海尼根和著名行销公司 Wieden + Kennedy 合作并邀请巴西品牌鞋店 Shoestock 一同参与,在 5 月 24 号举办相当盛大的女鞋特卖会,究竟是怎么样的活动呢?让我们先一起来看看巴西海尼根为这个活动所推广的影片吧!!!

 

[ Heineken Shoe Sale ]

 

究竟海尼根为何要开始举办女鞋特卖会呢?

 

其实这与最近这要开踢的 2014 年世界杯足球赛有相当密切的关联,因为 5 月 24 日那个周末正好就是欧洲冠军联赛的决战,热爱足球赛事的巴西球迷们也相当关注欧洲的赛况,此时巴西海尼根发现到一件事,当足球赛正在举行时,男人们都跑去看足球转播,而将老婆或女朋友晾在一旁,忽略了女生们的想法。海尼根注意到了这点,也开始有了女鞋特卖会的构想,而这个构想的目的很简单:若让女人都能够开心的购物,男人们便可以安心的观赏足球赛,也因此生成了这项 [ Heineken Shoe Sale ] 的活动,既能让女性开心抢购特价鞋款又能让男士们愉快的看着欧洲冠军赛事,可说是相当聪明的想法。

 

虽然女鞋特卖会对于海尼根来说是非常具有创意的行销活动,但这次的活动也引发对于“性别歧视”这个观点产生相当大的争议,因此海尼根此次的行销策略成功与否还有待观察,但所引起的话题效应也成功引起消费者对于海尼根的热烈讨论。

海尼根 5 年前也发布过女鞋的类似广告

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment