BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

国外奇景-日本“龟速车”大肆泛滥,反而带动经济发展!?

Written by
Labs UNION

在街上拦小黄,一旦拦到了,迅速坐上并要求司机前往某个目的地,这个我们在熟悉也不过的桥段,经常在我们的生活中发生,每次坐上小黄总是希望司机尽快赶到目的地,只希望可以缩减跳表的时间。

我们所认为在正常不过的行为,其实限制了我们发想新商业模式的机会,距离我们很近的日本,最近却掀起了一阵“龟速车”计划…

所谓龟速车计划,顾名思义,就是提供车速较慢的载客服务,很多人或许会想说,这样的计划有可能会成功吗?

其实这样的服务对于怀孕的妇女、老人甚至带着熟睡孩子的妈妈来说,真的是相当切合需要啊!因为对他们来讲,安全可以说是最重要的,甚至有时因为开车过快而使得熟睡的小孩惊醒则让妈妈相当困扰,因此,龟速车的服务一推出就在日本横滨造成轰动…

 

除了上述的族群外,另外也有一群人也很喜爱龟速车的服务,那就是来横滨游玩的游客,他们并不需要快速的小黄,带着他们从一个地方快速到另一个目的地,取而代之的是,他们期待可以慢慢地在城市中闲逛,而这样的服务也刚好满足到他们的需要!

目前,龟速车只有在日本横滨提供服务,未来会希望能在日本其他各大城市中推出,当然,或许台湾也可以实验看看~

(谜之音:台中或许是一个不错的实验起点哦~)

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment