BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

肯德基最新app,让你再也不“滑一支机”(白安上身!?)

Written by
Ferrall Chen

若广义得解释“品牌”,我们可以说:“凡是消费者透过任何形式接触到的任何资讯,如使用某项产品、观看logo与广告,而获得的经验或建立的认知,都称得上是品牌的建立。”,而随着科技的发展,建立品牌的形式也不断推陈出新,这次我们来一起看看同样借由行动装置为媒介的案例,如何透过这类科技营造自身品牌?

 

KFC独创之3C叠叠乐

看见智慧行动装置带来便利的同时,却也让现代人减少面对面互动的机会,好朋友间的聚餐双眼仍离不开萤幕,而马来西亚人甚至平均花费四分之一醒著的时间在行动装置上…

 

为此肯德基最近推出一款鼓励来店不用行动装置的APP,透过手机原本内建陀螺仪(就是转下手机,萤幕就自动由直便横的功能~)与加速度感应器,把大家的手机堆叠起来后,若有人胆敢拿起手机…hahaha…那计时就会结束,而每日成就的奖励-赠送炸鸡、续杯饮料等KFC小物就无法达成囉~

 

而这种奖励方式确实有助改善肯德基店内用餐的氛围,透过这样的小改变,除了将肯德基营造成朋友、家人温馨聚会场所外,更试图影响到速食店以外的个人日常生活,而肯德基的品牌形象也随个人习惯的改善,同时默默建立于人们心中。

 

Pizza Hut的触控概念餐桌

还记得之前Pizza Hut推出的触控概念餐桌吗?恰巧跟这次KFC推出的APP概念相反,除了借用科技点餐,更放大成桌面大小的萤幕,在这里科技反而成为人与人互动关系的媒介~虽然只是概念影片,但也成功营造出与时俱进的品牌形象,对小家庭或年轻族群相信也有一定的吸引力。

 

随着科技的进步,除了生活更为便利外,更大大改变我们的生活型态~如何善用科技打造适合自己的品牌形象变成了未来的重要课题,若有手机成瘾症的朋友们~或许可以试试这类APP们欧!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment