BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

史上最让人烦躁的瓶盖诞生,法国Vittel矿泉水让你烦到想扭开它!

Written by
Ferrall Chen

先前跟大家分享想过的萌翻天的Evian倡导慈善精神的NIKA都算是矿泉水品牌的经典案例,但这次,要跟大家分享的是另一个神奇、贴心的矿泉水品牌~这次在瓶盖上特别的设计,贴心到或许比敬爱的父母亲还贴(唠)心(叨)~一起来看看吧!

 

来自法国的Vittel矿泉水品牌,看见人们因为太忙碌而忘了适时补充水分,最近委托广告公司设计一款可定时提醒人喝水的瓶盖装置,一个小时一到,瓶盖的旗子便会跳起来提醒人们该喝水啦~事实上在美国,瓶装水市场的成长渐渐促使碳酸饮料市场的下跌,预估在2018年瓶装水市场将由现在的131亿美元成长至170亿美元。

但说到瓶盖的设计就得提不久前才介绍过的可口可乐瓶盖呀~

 

还记得先前介绍 令人小鹿乱撞的可口可乐瓶盖吗~同样也是委托广告公司的作品,也同样选择在瓶盖上做变化~但想像一下两者的瓶盖设计如果对调的话…?Vittel矿泉水在饮用前要找位朋友一起打开,打开瓶盖地同时也打开两人的新关系,而可口可乐设计成定时升旗提醒你“该喝囉~”的贴心瓶盖….感觉有点怪怪的对吧?

 

其实单从两者的品牌定位、目标族群想想就不难理解为何同样是喝的饮料,却会有如此不同的设计~不同于可口可乐瞄准年轻人或不限年龄的忠实拥护者所主打快乐、年轻、打造新关系的品牌定位,Vittel则瞄准偏好矿泉水甚于碳酸饮料的族群,他们不太追求碳酸饮料带来的畅快或气泡的沁凉,但他们却更在乎水源产出地、内容物、甚至是水的故事(由雨水至渗透入地下层等等)…

 

类似的点子,却因为品牌定位与目标族群而有不同的策略~

迈入炎炎夏日之时,有比Vittel瓶盖还更贴心、更简单的想法吗?

欢迎跟我们分享欧!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment