BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

人们对”它”竟然更有同情心!?不投钱会内疚的创意公益扑满

Written by
Ferrall Chen

每个公益组织相信都有着善意出发点,以及改善某些人们的生活等崇高理念,但如何落实这些理念,那就需要各种资源…而进行公益募资时, 可谓“家家有笔难募的钱”,如何让那些原本不知道或不曾想过成为募资者之一的群众加入,那就需要各种创意囉~一起来看吧!

 

看过各种动物、卡通的扑满,但这种真人大小的“假”流浪者扑满可没见过吧~

由于阿姆斯特丹无家可归的流浪者日渐增多,致力于改善阿姆斯特丹流浪者朋友们生活的公益组织BADT,为了帮助他们脱离餐风露宿的生活,募集资金的手段竟然是-“让街道多更多的流浪者”!透过改造免费取得的假人,除了装扮上像极了流浪街头的朋友们外,更再它们头上制造了投币~而将它们放置在流浪者朋友们常出没的街上与公园等地,远看的确像极了真人呀…

 

还记得之前爆红文章-超感人的“吸金”装置艺术!公益组织Misereor让人“想不捐钱都很难”!吗?

类似今天介绍的这款公益扑满,虽然多了互动装置所带来视觉上的具体效果,但与上面提到的公益扑满的相同处在于-使观众有“身历其境的感觉”,许多人或许压根不了解弱势族群,或甚至连它们的存在都不知情,如何第一时间让群众明白这群落势族群的存在,并且愿意付出,这就是上述者两个案例的成功之处~

 

看完今天介绍的这款-不投钱简直没良心的公益扑满后,或许你会发现有时候,只要多一点巧思、转个弯,便会创造不一样的结果欧~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment