BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

史上最环保的功能性瓶盖,可口可乐造就越南废弃空瓶第二春

Written by
Gloria Wang

 

几乎每周在全球都会有新广告出炉的可口可乐,这次又玩什么新花样?

 

印象中的可口可乐广告,通常都是配着动感、流行性高的音乐,创造年轻有活力的品牌形象。

不过,

这个名为 Coca-Cola 2nd Lives “可口可乐空瓶第二春” 的广告,

为了配合在越南当地的民情风俗,特地配了这个有古早味(?)的当地歌曲,却有种说不出来的诡异…

请看影片!

 Coca-Cola 2nd Lives 

这次的广告是由中国奥美针对越南所制作的环保兼行销广告

可口可乐特别设计了16种瓶盖 (怎么最近大家都喜欢在瓶盖上大作文章?)

让喝完的可乐宝特瓶罐瞬间变身成各种玩具及生活用具。

用途 #1 柑仔店阿伯vs 可口可乐水枪?

Screen Shot 2014-06-06 at 21.30.58

用途 #2 可口可乐变成彩色笔? 会不会太大只了

Screen Shot 2014-06-06 at 21.31.50

用途 #3 可口可乐削铅笔机?

Screen Shot 2014-06-06 at 21.32.11

用途 #45 喷雾瓶、按压瓶

Screen Shot 2014-06-06 at 21.33.35

用途 #6 可乐牌哑铃?

Screen Shot 2014-06-06 at 21.37.58

越南当地行销活动

Screen Shot 2014-06-06 at 21.39.45

可口可乐将在当地赠送四万个各式功能的瓶盖,让大家可以改造自己喝完的可乐瓶罐。

在台湾,我们可能很难想像,也许会觉得这样难道不会制造出更多垃圾吗

不过,事实上在越南的一些地区,其实整个城市的资源回收系统并不是做的像台湾那么好,

大家喝完饮料的空瓶可能不会很正确的回收,而这时这样的瓶盖就可以派上用场了!让饮料空瓶都能有第二春而不是被随便丢弃。

所以这次的“第二春”策略其实蛮成功的,瞄准当地的需求。

整支广告的氛围也与之前我们常见的可乐形象大相径庭,走一个复古的风格。

想活在一个全部日用品都用可乐做成的世界中吗…..

你们也可以试试看!

coca-cola-2nd-life-hed-2014

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
创新模式 · 品牌行销

Leave a Comment

×