BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

舒适牌x进击の巨人|与著名动画合作的强大策略介绍

Written by

 

品牌slogan对联:

“男人的刀”下一句你会接什么呢?相信有一定年纪的人都会说出“舒适牌刮胡刀”吧!

舒适牌刮胡刀,1921年从美国发迹,美国陆军中尉Jacob Schick推出史上第一把可更换刀片的弹匣刮胡刀,便利的方式让舒适牌一炮而红,而舒适牌在台湾的发展,从两个阿兵哥的对话,引出经典slogan“要刮别人胡子前先把自己刮干净”,稳固其“男人的刀”的定位,也成功切入军中市场,获得大笔收益…

 

 

舒适牌这样的品牌定位在台湾运用了20几年,直到2013年开始有了一些转变…

 

舒适牌刮胡刀开始跟著名漫画“新世纪福音战士”合作,从广告到网站大肆推广,并在特定的合作通路上推出限量赠品,看到通路商店中脸微红的绫波零立牌,相信很多宅宅文化的乡民们,奋不顾身地购买抢救啊(!?)

 

oMed10P

d27qUN4

lUGnRdn

945301_4648769186736_369776809_n

(图片来源-w513的小屋

 

 

或许因为去年与新世纪福音战士的合作广受欢迎,今年舒适牌刮胡刀又再度加码,跟今年受到大家关注的漫画“进击の巨人”合作,这一次,除了网站外,还多加了“进击の巨人番外篇-爽快の巨人”,因为Facebook、Youtube…等社群媒体的兴起,使得最近在网络上爆红…

 

https://www.youtube.com/watch?v=u0c7CoPLoMQ#t=77

 

在台湾的行销活动,同样与家乐福和屈臣氏合作,分别赠送不同的人物刀座。
萤幕快照 2014-06-11 下午7.06.25
萤幕快照 2014-06-11 下午7.06.37
萤幕快照 2014-06-11 下午5.44.23

活动网站首页

 

从“刮别人胡子前先将自己的刮干净”到现在“爽快的巨人”能看到舒适牌从成熟稳重,熟男必备工具,变成有些有趣无厘头的感觉,也能看出其目标族群的年龄层正不断在降低,期望透过与动画合作的方式,寻求次文化族群的认同,进而切入更大的市场~

 

你觉得呢?这样的方式是否会更让你想要购买舒适牌刮胡刀呢?

 

欢迎跟我们分享你的想法…

同场加映,爽快的巨人原创动画集

 

https://www.youtube.com/watch?v=x3PXGes-dSU

米卡莎的决心

 

https://www.youtube.com/watch?v=rhpLXhkWRPc

总是大排长龙

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment