BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

一场专为他人而跑的爱心路跑,创意 X 公益的经典案例!

Written by
Ferrall Chen

近年路跑活动可说是风靡大街小巷呀~除了大白天跑还不过瘾,最近还流行萤光夜跑、专为女性举办的路跑、Color run,甚至是僵尸路跑…

但这么多款路跑中,你,跑过专为他人而跑的“爱心路跑”吗?一起来瞧瞧~

 

中国雀巢在配送桶装水时发现,许多价格微小的日常生活商品并不会特别提供到宅服务,因此行动不便的朋友便需为这些小东西烦恼,因此透过由中国雀巢推出的Jog for 2 lives(为爱跑腿)App,将近年流行的路跑需求,以及身心障碍者的需求巧妙结合,号称“不会浪费任何一场慢跑的App平台”~

 

来自瑞士且拥有140年历史的雀巢,其实是从婴儿食品起家的~远在十九世纪后拿破仑时的欧洲仍处于动荡不安的战乱中,瑞士一名发明家亨利雀巢 (Henri Nestlé)先生便尝试发明一些食品提供婴儿们所需要的营养,结果出乎意料的成功!如今的雀巢透过合作与并购,跨足乳制品、婴幼儿营养品、咖啡与饮料、咖啡机、厨房料理、巧克力糖果、谷类早餐至宠物食品,而目前是全球最大的食品公司,也因为98%的销售额来自国外,因此也称为“最国际化的跨国集团”!

 

而说到雀巢就不能不提曾与它难分难舍的可口可乐~于2001年时,由雀巢集团和可口可乐公司各占50%股份组成的Beverage Partners Worldwide(BPW)即饮茶合资公司,专注于抢攻中国主流茶饮市场,但如今雀巢的柠檬茶在中国大陆不久前已宣布停产…主要原因为较晚进入大陆茶饮料市场,无法突破康师傅和统一近七成市占率的领先地位。

nestle-Jog-for-2-lives2

今天介绍雀巢的创意X公益案例,虽然是来自雀巢优活饮用水的广告,但相信继续保持这类创新想法,并选择市场新趋势如低糖、无糖饮料作为切入点,或许能帮助饮料市场扭转劣势。

 

最后想告诉大家,真的有这款App(只是需要ios 7.0以上的支援呀)~虽然单从各视频点击率而言,目前还未看见太多回响,但这类创意X公益有趣的结合,倒是挺有趣的案例,你觉得呢?快来跟我们分享吧~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment