BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

可口可乐的异想天开,竟想利用自动贩卖机造就两敌对粉丝们和好相处!?

Written by

 

最近世足赛打的火热,相信特别对足球迷来说,一定有属于自己支持的队伍,在这样激战的时刻,朋友,家人,甚至连男女朋友或是夫妻间,都有可能因为支持的队伍不同而有或大或小的摩擦,在地球另一端的意大利米兰,长久以来都有着这样的困扰,不说或许有些人不知道,在意大利米兰就藏着两支相当厉害的足球队,一支叫做AC米兰,另一支则叫国际米兰,最最最一开始是因为在AC米兰中的瑞士和部分意大利替补球员不满意大利人在足球俱乐部中的支配地位进而造成分裂,最后延伸出刚刚所提及的国际米兰。

 

当时,国际米兰成立不久后,就获得甲级联赛的冠军,而AC米兰则陷入了长期的低潮,直到44年后,才获得等待已久的联赛冠军;因为名称、图案风格的类似,加上历史的渊源,使得球队,粉丝间的彼此对立,因此,最近可口可乐又要来出招了,希望可以透过可口可乐的品牌诉求-分享快乐,来促成两队粉丝们的和好,为自己支持的队伍加油的同时,也为对方加油,怎么做到的呢?一起来看吧…

 

 

两台可口可乐贩卖机,分别放在两边加油粉丝的地盘,按下贩卖机上的按钮,不会有属于自己的免费可乐,而是将好喝的可乐双手奉上给别人,就是敌队的粉丝,一开始,只因一时的好奇而按下了按钮,而后,却开始在帮自己支持的队伍加油,同时也为对方加油;对立,或许只是因为没有一个交流沟通的渠道,而可口可乐却聪明地想到利用这个方式,让双方进行交流,进而摒除关系中的对立,影片中也成功地表达可口可乐的品牌诉求,分享幸福,不论对方是谁…

 

这样的方式,可口可乐也曾运用在两个对立的民族中哦!在当时还造成一定程度的话题,一起来看吧…

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment