BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

广告看板 x 火烤巨型牛肉 — 引人入胜的行销手法!

Written by
Vivian Lo

 

街头看板上的拟真生牛肉,一夕之间成为炙烧美味 ,想忘也忘不了。

 

大型广告看板向来具有吸睛的功能,总是在街头占有其一席之地。然而,随着广告手段的演进,如何有效利用广告看板,一直都是广告公司费劲的挑战。

 

而俄罗斯广告公司RA Voskhod,是如何借着广告看板对视觉的冲击性,将“真实”呈现给行人呢?

 

为了宣传Double Grill & Bar — 这家位于俄罗斯叶卡捷琳堡(Yekaterinburgh)的餐馆,广告公司首先设立一座看板,上头印着一块大型牛肉,却未提供其他的广告资讯。

 

萤幕快照 2014-07-01 下午12.02.54

 

接着,在这天深夜,身穿厨师服的工作人员带着喷火器,燃烧八条模拟真正烧烤的炙痕。虽然火烤的行为持续不到一分钟,但结果却令人惊艳 — 那牛肉看起来就像历经了一场完美的炙烧一般,甚至还飘着几缕淡烟。

 

萤幕快照 2014-07-01 下午12.03.27

 

最后,将餐厅的资讯张贴在那令人垂涎欲滴的牛排旁,夜间行动便大功告成。

 

萤幕快照 2014-07-01 下午12.04.19

 

隔天早上,当行人发现昨天的那块牛肉竟然经历了火烤的洗礼,想当然印象深刻。下次聚会时,这家将美味搬上街头的餐馆,或许就能成为其最佳选择。

 

 

萤幕快照 2014-07-01 下午12.03.57

 

 

这次的宣传成功地将广告看板的功能发挥到淋漓尽致,掀起热烈讨论。有人会问:“如果要吸引目光,为何不在白天就制作给行人看呢?”这想法虽然有其道理,但这次广告背负的任务,其实是引起好奇心:

 

为什么第一天的看板上仅有一块牛排、什么资讯也没有?

 

为什么昨天的牛排一夜之间由生转熟了?

 

这是什么时候改变的?怎么改变的?

 

如此俱有张力的戏剧效果,反而更深植人心。值得一提的是,看板设立时,时逢俄罗斯最刺骨的冬天,这样炙热的BBQ,还多了一层温暖的意涵呢!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment