BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

暗黑版品牌瘾出品-(18+) 红灯区女郎的火辣表演~Girls are going crazy!

Written by
Jordan Chang

 

看到标题,想必大家都迫不及待要看影片了!

我也不吊大家胃口,直接把影片双手奉上

 

 

相信许多人看完,也会像我和影片中的观众一样,沉默半晌,仿佛胸口挨了一记重拳

这是国际组织 Stop The Traffik 在荷兰阿姆斯特丹红灯区所发起的宣传活动,主旨在于让社会意识到人口贩卖的问题

小小的一段表演却能造成人们心中那么大的震撼还有反思,可说是一场非常成功的宣传活动

也是我近期看到,最聪明的广告

能制造出这么大的回响,主要具备了以下几个关键元素:

 

  • 适当的地点选择

阿姆斯特丹被认为是世界上人口贩卖最频繁的地区之一,在此做宣传非常合情合理,且能直接将讯息传达到目标客群。通常会出没在红灯区的人,除了一般只会在街头闲晃体验红灯区气氛的观光客之外,还有一些”真正”会去消费的顾客,而这些顾客正是活动想要激起反思的重要对象。

 

  •  吸引人的标题

这支影片在youtube上的名称是 ⌈Girls Going Wild In Red Light District⌋,光看到标体相信就有不少人会好奇的人点进去,也因此成功增加曝光机会。此外,有些人点进去看的时候或多或少都会带着一点登徒子的心态,希望能看到一些火辣养眼的画面(我承认,包括我自己也有)。而其中某些人正好可能是人口贩卖的背后元凶。因此,借由适当的标题,可以将宣传对象精准的筛选出来。

 

  • 让人”亲身体会”而不是刻意强调罪恶感

相较一般广告可能直接以文字或口号的方式强调他的产品及服务,这支广告采用的是让人陷入某种情境而对活动强调的理念感同身受进而产生反思。不论是在影片里的观众或是在萤幕前的我们,或许都会因着舞者的舞步穿着而感到情绪亢奋甚至随之起舞,然而正想要鼓掌赞叹这火辣的表演时,萤幕上冒出的那黑底白字却深深的冲击我们。顿时,前一秒产生的愉悦感消失无踪,取而代之的是深沉的罪恶感,仿佛我们都是将那些少女推入火坑的万恶罪人。这种情绪反差的安排和人性的洞悉,大大的加深宣传效果!

 

结论:

世界上有许多类似的情境式行销活动,而从这个案例来说,对人性的了解是活动成功与否的最大关键。当一切都以人性作为出发点,并精准地做出安排,广告往往可以达到意想不到的震撼效果!

 

我这里有该组织的网站,大家想了解更多可以点进去参访 !

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment