BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2014冬季奥运最大亮点~自拍风潮兴起,让战斗民族教你何为真正的广告代言!

Written by
Emerson Chang

 

2014年于俄罗斯索契举办的冬季奥运,赞助伙伴MegaFon是俄罗斯主要的电信业者之一。在这个盛大的国际体育盛会中,MegaFon致力于利用社群分享的力量和MegaFon所提供的4G LTE服务打造了一系列的行销活动,让来自世界各地的观众拥有一个属于自己、独一无二的奥运经验。一连串的活动中,最盛大且引人注目的非MegaFaces莫属。

 

megaface5

(图片出处)

 

 

megafaces1

 

特别设计的MegaFon场馆(MegaFon Pavilion)墙上,装载八米高、十八米宽的巨型萤幕,正是此时用于刊登明星运动球员的巨型看板。仔细一瞧,这回要跃上大萤幕的可不是各国的运动好手,而是身边的亲朋好友!!

 

MegaFone与艺术家Asif Khan和iart工作室合作创造MegaFaces,结合3D大萤幕技术和社群网站的媒体力量,创造一个让人人都可“面”留奥运史的创新行销活动。透过馆内的即时3D拍贴机,几秒钟之内,人人的大头照即可被存取,将其放大3500%放上大萤幕。甚至,萤幕上出现的不只是平面照片而已,人脸还会栩栩如生地浮出萤幕,钜细靡遗的呈现五官特色。你一定很好奇这是怎么做到的?最新技术的3D巨屏利用伸缩机制和RGB LED灯泡,使每个灯泡可延伸至两公尺,精准抓住表情的面部肌肉分布,使表情的精采瞬间活生生重现。

 

megafaces1 megafaces2

 

此画面不只在索契的主会场放映,更会同步播放到俄国其他三十个城市的大萤幕上,使素人化身代言明星脸。除了当自己或亲朋好友的脸出现时,每个人更可以使用社群应用程式(例如脸书、推特、Google+等)分享,打造独一无二的奥运回忆。

MegaFaces的设计师Asif Khan的发想理念在于,现今时代每个人的脸都是一个故事。无论是在Facebook、FaceTime或自拍,都是透过捕捉表情来沟通、记录生活点滴,这也无疑是未来数位时代的新趋势。MegaFaces希望能实在地放大并分享每个参与者当下的表情与心情。

 

megafaces3

 

此行销活动在冬奥期间共有十四万人参与拍照、三亿人两千万人注册观看,更因为在网络上刮起一阵旋风而引起国际媒体关注,创下一千两百万余美元的话题商机。MegaFon不只抓住时下社群活跃者“喜于纪录与分享”和“珍惜精彩每一刻”的精神,更在此沟通手法中利用人人皆可参与的体验式行销,无疑创造一个成功的新颖话题,也为自身吸引不少消费者的关注。

 

MegaFaces之官方介绍影片

 

iart工作室侧写纪录

 

冬运现场直击影片

 

若是你在现场,会想要“面”留奥运青史吗?

欢迎跟我们分享你的想法哦!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment