BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

黑胶不死!创意的跨界结合让你成为办公室里最酷的DJ

Written by

 

如果你今天是一家唱片公司主管,你打算如何向广告创意公司行销旗下艺人?寄CD demo过去吗?或许,但超过半数的机会你的CD就会同其他那99家唱片公司寄来的CD一起淹没在唱片海中,甚至还来不及拆封就进入别人脚旁的垃圾桶。要从中脱颖而出的确并不容易,但Kontor Records做到了!他们有个超棒的提议会让你一直想听下去(玩下去)。

 

还记得黑胶唱片吧,对我们这些后黑胶世代来说或许有些距离,但对绝大多数的音乐人而言,它那温润又丰富的声音具有了跨时代的意义,即使是CD或是数位音乐的崛起,也未能取代黑胶的经典地位。如同在夜店DJing,虽然大多的工作早已经能被身旁的软硬件取代,但大家非得要看到DJ将黑胶正转逆转甚至偶而刮一刮才觉得踏实点。于是提案给Kontor Records的公司想到了,决定给这群Vinyl junkies一个结合了黑胶唱盘与数位音乐播出的概念…

 

首先,取代以往将歌曲录制于CD再寄出的模式,Konter Records改寄出了黑胶唱片,但这只是个起步,接着当你将装唱片的盒子一翻折,唱片包装随即变为黑胶转盘,转盘上面有个QR code ,手机一扫描就直接进入页面,画面除了跟黑胶唱片接轨,萤幕上还有一个唱针能让你随意调整唱针的位置,而音乐就会随同唱针位置不同,而从手机播放出不同的歌曲,你就是你自己的DJ!

 

这个概念虽然在技术上不算困难,但结合了类比和数位音乐的元素,也漂亮地整合了实体虚拟平台,相当有创意,更小小释放了每个人心中那调皮爱玩的灵魂。

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment