BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

史无前例:会唱歌的海报!新锐乐团任你听

Written by
Vivian Lo

 

创新的音乐播放海报,置身街头!新西兰音乐节的新奇玩意登场了!

 

身为今年五月举行的新西兰音乐节(NZ Music Month)的主要赞助商,啤酒公司 Beck’s推出一款能够播放音乐的海报,张贴于街头,供民众与其互动。

 

萤幕快照 2014-07-11 上午10.30.57

 

按下按钮,触控感应的特殊印墨,连接后端的平板音箱,即可播放当地乐团的歌曲,包含Phoenix Foundation, Third3ye , Two Wolves。播放器收录十组乐团、十首单曲,共20分钟。海报上还有其他混音功能,可以创造个人独有的旋律。此外,这些音乐还开放限量10,000次免费下载,粉丝的手脚可要快一些!

 

萤幕快照 2014-07-11 上午10.29.57

 

 

然海报播放器只是宣传的一部份,Beck’s还推出音乐节专属的啤酒瓶身包装,展现不同的印刷风格。

 

becks_records_labels_01

 

 

广告商Shine利用这个由英国剑桥设计的科技产品,与新西兰音乐节结合,让民众耳目一新;新奇的体验驱使人们广泛分享,而大众的记忆点也不仅限于音乐节,或者啤酒了。

 

 

萤幕快照 2014-07-11 上午10.23.38

 

啤酒宣传其实不容易:许多国家,包含新西兰,规定酒精广告中不能有饮酒过量的内容,或者强调饮酒能创造个人风格、改变心情;在此情况下,为避免负面形象,酒精广告需要更多创新与突破。Beck’s向来拥护音乐和新奇事物,因此在这次的宣传活动,他们屏弃啤酒的内容物,专注于宣传所创造的话题性。

 

虽然Spotify, Schwartz早已推出过交互式的海报,并不像Beck’s标榜的“史上第一”般惊天动地,但绝对是互动海报首次登上街头的案例,甚至还内嵌了音响。

 

啤酒、音乐都俱有娱乐价值,结合两者的音乐播放海报,当然也不例外。

 

 

 

相关影片:

 

 现场互动状况

 

 海报制作幕后花絮

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment