BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

笔记软件EVERNOTE六周年啦!”第二大脑”打算侵入你的疯狂创意~

Written by
Catherine Summer

 

知名记事软件公司EVERNOTE六周年了!为了庆祝,也为了推广企业版EVERNOTE,亚太区总经理Troy Malone与台湾香港负责人袁至中特地在台北举办记者会,向台湾的使用者介绍企业版的更多功能!这次的记者会以“工作”为主题,要向大家重新定义工作空间…

 

相信大家都有这样的经验,当点子突然浮现时,找不到纸笔可以记录、或者做了一堆笔记,写了一堆待办事项,却不知从何着手整理,有了EVERNOTE,这样的问题就迎刃而解囉!总经理Troy Malone提到EVERNOTE最重要的四大功能:

 

  • 写下(Write):无论是打字、录音、手写文字、档案,都能帮使用者永久保存。
  • 收集(Collect):收集网络上的资讯,用Web Clipper截取网页存入EVERNOTE。
  • 发掘(Find):寻找存入EVERNOTE的记事,即使是图片里的文字也能搜寻到。
  • 呈现(Present):只要一秒钟,就可以把记事用简报模式变成精美的全萤幕幻灯片。

 

Troy share 4 verbs

 

除此之外,EVERNOTE还推出无纸化管理人脉,并与全球拥有三亿用户的LinkedIn做整合,也就是说,EVERNOTE的使用者可以利用内建相机扫描名片建档,随即自动生成一笔联络人记事,内容会包含联络资讯与当次的见面记录,成为可以随身带着走的人脉联络簿(若搭配App-IFTTT就可以做到新增一笔联络人资料的同时,自动寄一份感谢的email给对方的流程哦!)。

 

Business card scan

 

你的笔记还在一个字一个字缮打吗?待办事项便利贴多到贴满桌面吗?现在EVERNOTE和3M合作,推出Post-it相片笔记,只要利用不同的便利贴颜色做分类,将笔记拍照就可以自动分类,只要输入关键字就可以轻松找到相对应的便利贴,再也不用担心笔记不见或者搜寻不易了!但这项功能目前在亚洲区只有日本、韩国的万象市集开放购买,台湾的使用者们还要再等等囉!

 

Post it camera

 

一直以来,EVERNOTE并不依赖广告来增加知名度,而是仰赖使用者之间的口耳相传。他们之所以专注于产品的品质,因为他们相信,只要使用者真心的喜爱,他们的介绍就会是最强而有力的广告。除了使用者背书之外,EVERNOTE亦常常举办活动,了解使用者状况,并开放API,让所有人都可以利用其发展相关应用程式。例如:Samsung内建的Awesome Note就是利用EVERNOTE的程式发展出自己的特色,在功能上,Awesome Note与EVERNOTE有部分功能互补的效果。

企业版最大的特色,就是可以将全公司的资料做共享,可以轻易整合公司历年相关的专案资讯。在制作专案时,可以轻易搜集到之前公司其他同事留有的记录。不同于个人版,只有自己可以看自己的记事本,好处是可以增进远距合作的工作效率,同事之间也可以更加了解彼此。在资料搜寻部分,就算忘记档案名称也无妨,可以用关键字搜寻到想要的档案。企业版用户享有企业及个人记事本每个月各2G,总共4G的上传容量,比个人付费版的1G足足多出了4倍!目前企业版用户在台湾可以享有完整的客户服务,不必再仰赖国外资源解决客服问题!

 

Troy & Jeremy

 

EVERNOTE在台湾已有一百四十万用户,Troy表示,除了希望EVERNOTE能够长久经营以外,更希望可以是一间不断创新的公司。因此,正在积极计划其他合作方案,未来不排除将EVERNOTE内建在电脑或行动装置上,也将设计健康管理方面的周边应用程式,拓展更多可能。让我们一起期待功能更完善、更强大的EVERNOTE吧!

 

最后附上我们记者现场与EVERNOTE亚太区总经理Troy Malone的合照吧!很可惜没能跟台湾香港负责人Jeremy合照到(因为他实在太受欢迎啦 ><),下次有机会再补上吧!!

 

萤幕快照 2014-07-11 上午10.21.52

 

EVERNOTE下载连结 :

iOS版Android版Mac版Windows版

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment