BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

超厉害的环保广告看版!竟能将超污染的河流减少94%的污染程度~

Written by
Jordan Chang

Shokobutsu Hana是一家日商在菲律宾设的美妆公司,主打以纯自然原料以环保的方法提炼制造出的保养品。

他们的口号是”  healthy beauty brought by the power of nature”,相信大自然所带来的美丽健康力量!

 

shoko

 

故事回到菲律宾当地。在首都马尼拉,一条流经市区的主要河川叫做Pasig。此河川长年受到污染,河川旁的居民总是直接将垃圾废水到进去,导致河川污染程度严重到被专家认定为“几乎没有任何生物有办法在里面生存”,情况有点类似许多年前的高雄爱河。

 

pasig

 

 

pasig2

 

Shokobutsu Hana意识到这件事的严重性,想为此做一些改变,唤起大家对此议题的注意,

因此和当地广告公司TBWA/SMP发起了一个叫做”漂浮告示牌”的活动。

所谓浮动告示牌就是将想传达的环保标语放在河川上,让行人在经过河边时能轻易看到。

 

但问题来了,要怎么将告示牌放到河流上而不会沉下去呢? 以环保作为诉求的Shokobutsu Hana当然会选择最自然的方式-

用草构成长达88英尺的slogan使其漂浮在受污染的Pasig河上!

hana-water-billboard-cover

 

然而,这个slogan并不只有外观看起来环保。许多人可能会纳闷在污染这么严重的河川上植物怎么生存?但这并不是一般的草,而是具有神奇功能的-印度香根草(Vetiver)。这种叫做Vetiver的植物不仅能够忍受硝酸盐、重金属等化学物质,更重要的是,它竟然可以减少污染物并净化河川! 仅仅需要4天,草制环保slogan就能为附近减少94%的污染率,效果非常显著!

 

vr

 

 

vr3

 

除了净化功能,slogan最重要的就是做为提醒的角色。slogan放置后,市民们经过Pasig河时会看到告示牌而被时时提醒著河川环保的重要性,因此大家就不会像以前一样,随手将垃圾扔进河里!无论从实际环境改善的层面来看或是唤起公民意识的角度来说,这场活动都达到超乎水准的效果!

最后,”漂浮告示牌”借由社群网络和媒体广为流传,不仅成功打响Shokobutsu Hana的知名度,更是为大企业尽社会责任树立了一个典范!

结语: 环保和商业活动并不绝对是冲突的两件事。反而,用心思考将两者结合起来,还可以产生非常可观的综效!

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment