BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[可口可乐圆梦计划] 世足虽好看,盲人足球更激励,盲人足球赛梦想纪录片推出!!

Written by
aliceyeh

 

想必大家都知道四年一度的“世界杯足球赛”,但你可知有一群视障的人,热爱着足球,他们用其他“感官”和“心”去感受这个运动和每次世足的热潮吗? 更期待着有一天高举世界杯的奖杯,或许这是件不可能的事….

 

 

纪录片中,现年24岁的里卡多从小热爱足球,也一直梦想着成为一位专业的选手,更希望能在四年一度的世界杯中拿到冠军,在全世界的民众面前高举那代表着荣耀的奖杯,但不幸的是在六岁那年,他的眼睛突然失明了,仿佛也述说著梦想的破灭。

 

然而,这并未浇熄他一直以来对足球的热情,因为他坚信“只要他努力克服,并没有任何事情可以阻挡他。”因此,他每天自己到球场练球,增入球技,并在其他人面前展现和证明他的实力,所以当他知道有“盲人足球”这个运动,就像上帝又为他开了另一扇窗,让他在这个每个人都是视障的团体里做他喜欢的事,也让他有机会在球场上大展身手,再次与他人一起享受“踢球”的快乐。

 

此时此刻,我想,大家看到这一定深感好奇吧!! 一个人练习已经够不容易了,那团体比赛时,这些视障朋友们又怎么知道球在哪? 队友在哪呢?

 

答案揭晓,他们主要是靠着球和地面所产生的声响去判断球在哪,至于球门在哪,我想,应该是在比赛前他们已做过定位练习,知道球门的位置,所以打门得分便不是难事啦!!!

 

在2012年伦敦残障奥运,里卡多入选代表国家出赛,在比赛中勇夺冠军和拿下最佳球员奖,他说:“很高兴能参加这场比赛,在这里他认识到了一辈子的好友”,同时看着视频的我也不禁赞叹:“一切真是非常不容易,虽然无法用眼睛知道球的位置,但他们带球的感觉和技巧却一点一不输正式球员。”

 

伴随着世界杯的风潮,可口可乐公司决定为这群人圆梦,不仅记录了他们的故事,更承诺将世界杯的奖杯带给他们,而当教练带着这群视障足球员们前往触摸这个奖杯时,那个画面和对话真的令人不禁会热泪盈眶,更无法用言语去形容那种感动呀!!

 

而在最后一幕,球员们开心的喝着可口可乐,愉悦的气氛仿佛无形的让人感受到这个品牌的温馨情感,塑造出另一种不同于平常的广告的氛围。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment