BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[英国传奇案例] 不用再靠104,只要两万五,就能远离22K成为抢手人才,一切只靠…行销!?

Written by
Vivian Lo

 

超强个人行销!英国一名毕业生买下广告看版、拍摄个人宣传影片,只求工作职缺。

 

萤幕快照 2014-07-18 上午10.12.55

 

2012年毕业后,Adam Pacitti发现要在广大竞争对手中脱颖而出并不容易,即使以优良成绩毕业于媒体制作,也递出了超过250封履历,依然杳无音讯、处处碰壁。

善于运用社群媒体的他,于是架设了个人网站”EMPLOYADAM.com”,拍摄个人介绍影片,以口述方式呈现他的经历,吸引超过150点击。更新奇的是,Adam租了一块广告看版,吸引潜在雇主。而他也花了数个月经营社群网络,让整个宣传活动更有看头。据Adam所述,人们最喜欢的还是巨型的广告看版,因为它前所未见。

 

head_employadam

一系列的活动后,工作邀请信果然如雪花片片飞来,有些公司甚至愿意直接录取他,不需通过面试。最后Adam选择了媒体公司KEO Digital,担任影片制作。为了感谢大众给予的帮助,同样地,他用他的第一份薪水,租下一块广告看板致意。目前他正尝试协助其他求职者,以更创新的方法行销自己。

 

billboard2

 

Adam的个人宣传引起了报纸、广播及电视注意,并风行全球,光是在英国就吸引了各大国家报纸的访问邀请,例如Daybreak, Sky News, BBC Radio 1, 5Live等。他表示,“我原本希望能达到病毒式扩散,但结果好得完全超乎预期,我真的很感谢他们帮忙分享我的网站,没有他们,我可能还处于失业状态。”

 

 

Adam的主动出击,向大众展现行销的能力,雇主当然会大有兴趣。他把自己当成一个品牌,成功包装,展现独有价值。在品牌包装风行的时代,个人的推广,似乎也愈加重要。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment