BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【创意行销】全新的广告媒体-咖啡隔热杯套竟也能当作宣传管道!?

Written by
Joice Wang

 

7

咖啡可以让头脑更清醒,也令人有一种莫名的舒服、放松的自然感,

饮用咖啡的瞬间,像是离开繁忙,转移到另一个空间,更借由咖啡因,放松自己的紧绷神经。

 一早醒来,上班前一定要来杯现煮咖啡,配上晨间报纸,

这是大部份上班族上工前的活力来源,不这样就无法头脑清醒的开始工作。

 

杜拜Y&R广告公司发现这样的连结点,

观察到了人们在这样忙碌的生活中,享用咖啡就像在享受自己的小确幸。

1

Gulf News为当地第一大的英文报社,为了提升订阅量、增加网络点阅率,

找来杜拜Y&R广告公司来为他们策划一个行销广告活动Y&R将 Gulf News与咖啡的隔热杯套做了巧妙运用,

创造了全新的广告媒体-咖啡隔热杯套!!

 

也因为这样的小创意带来这令人惊艳的行销活动……

 

Y&R让大型咖啡连锁店-Tim Hortons(也是Y&R的客户之一)与Gulf News携手进行策略式联盟的合作,

重新设计了一台特别的咖啡杯套打印机,将每小时更新Gulf News推特帐号上的新闻头条,

然后将之打印在Tim Hortons提供的咖啡杯套上,

2

让顾客在享用新鲜现煮咖啡的同时,也能阅读最新鲜的新闻头条,

最新鲜的Gulf News,让你一手咖啡便知天下事!

 

除了在隔热杯套上的最新头条外,

如果当你喝完咖啡,想更详细地阅读此篇新闻,或是想知道其他更新的新闻,

用手机扫描杯套上的QR-Code或输入短网址,你就能轻松让新闻跟着你趴趴走!

Gulf News Cup Headline News Cup Sleeve - QR Code Scanner

透过这样的小创意,广告行销效果十足,

接近3000名新的Gulf News Twitter粉丝在两个星期内加入,

Gulf News网站流量也提升41%、订阅者也扩增了2.8%!!

异业结合搭配消费者的使用时机,产生不思议的创意行销,

还创造出最新广告媒体-咖啡隔热杯套,不只低成本、无媒体预算,带来的经济效益更不容小觑!

又将行销3C科技完美地融入在生活中,一举三得!!真是让人不得不佩服,也拜倒在Y&R裙下。

 

不只如此,此行销活动还被刊登在超过100个受欢迎的部落格和新闻网站,

如AOL,MSN,Springwise,Trendhunter,Discovery News和Cool Business Ideas等等。

4

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·

Leave a Comment