BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Nike鞋盒瘦身成功:轻巧时尚包装一次满足“环保”“行销”两愿望!

Written by
Riva Chen

 

为了强调新推出的跑鞋Nike Free 5.0过人的“弹性”——

Nike使出大绝让鞋盒大力甩肉!!?来点开看看究竟是什么意思吧~

 

没错,Nike的鞋盒“真的瘦了”!!!

萤幕快照 2014-07-22 上午5.46.15  萤幕快照 2014-07-22 上午5.48.31

Before                                                                                           After

有图为证还不够,Nike顺便影片教学瘦身步骤以示真实!剪剪贴贴之后⋯⋯

  萤幕快照 2014-07-22 上午5.46.51

 

萤幕快照 2014-07-22 上午5.48.19

 

最重要的,就是“折”鞋的这一步!

然后就这样⋯⋯大幅度地瘦身成功!就这样减少原先2/3的体积

 

其实,这个轻巧时尚的新包装,无非是为了两个目的:

1.创造话题、行销弹性功能:free 5.0鞋底弹性极佳,可以自由弯曲对折,省下大量空间!

2.融入环保概念,提升品牌形象:鞋盒缩水、制造原料减少,降低厚纸利用量!

 

结论简单地利用创新包装手法,不仅能巧妙地带出新品特色,也提升了企业形象,为永续经营尽一份心力!

 

不过,这样的新包装自然也面临不少批判⋯⋯

例如有人认为与其折新鞋心疼,不如老样子用大鞋盒

看来,除了创意吸睛的广告外,Nike必须依靠商品品质才能真正说服消费者!

 

你呢?你愿意接受轻巧型鞋盒吗?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment