BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

名片可以拿来搭地铁?俄罗斯绿色和平组织发行环保名片

Written by
Vivian Lo

 

小小一张名片,附上个人资讯,在面对面交换后,似乎变得有点……无用?

俄罗斯的绿色和平组织与Havas Digital Russia,于是推出这款结合名片与地铁卡 — 这两个看似完全无关、大小却类似的卡片,并将其命名为EcoCard。

 

萤幕快照 2014-07-23 下午12.02.01

 

那EcoCard要怎么用呢?

 

3_cards

 

卡片的一面是个人资讯,如同传统名片的样式;而另一面,说明了使用卡片搭乘俄罗斯首都莫斯科(Moscow)的地铁,可以减少碳足迹的耗费,并免费提供20/40/60次地铁搭成的额度(次数由发卡人设定),以地铁单次收费40卢布(约新台币40元)来看的话,最高(60次)可以省下85公斤碳消耗及2400元呢!

注:莫斯科地铁采取进站收费,而非以里程数计价

 

萤幕快照 2014-07-23 下午12.02.53

 

类似邀请卡的概念,EcoCard期待人们能多利用大众交通工具,取代私家轿车,如此一来便能轻松帮助环境了。

萤幕快照 2014-07-23 下午12.03.25

 

空气污染与气候变迁关系匪浅之下,环保议题似乎永远不退流行,但一般民众似乎没有足够时间及动机主动付出。绿色和平因此竭力发挥创意,宣扬更多更“绿”的概念,也直接证明他们的理念:

“Greenpeace does not accept funding from government, corporations or political parties.”

(绿色和平不接受来自政府、企业或政党的经费。)

因为他们深入民间。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment