BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

醒来不知在旅店还是在家!?Airbnb短租平台重新界定旅行的意义-‘既陌生又归属人群’

Written by
Rex Huang

他们致力于推动一种新概念旅行,既陌生又归属人群。

Airbnb是一个旅游租屋平台,名字取自“气垫床与早餐(Airbed and Breakfast)”提供优质有保障的住宿是他们的初衷。然而,现在你的“整趟旅行”成为他们关心的对象。

近日Airbnb与DesighStudio合作,进行品牌再造。全新的LOGO与概念令人倍感温馨。

Ladies and Gentlemen,让我们隆重为您介绍:Bèlo!!!

 

bnb_object_01-2000x1125

 

花有花言,草有草语,如果说用一句话来解读Bèlo,那就是:Belong Anywhere.

从英语Belong发想的Bèlo,看似轻描淡写,实则得来不易。为了彻底了解为何人们加入Airbnb成为房东、房客,DesighStudio派遣了一个四人小组,执行不可能的任务。

 

airbnb-rebranding-cover

 

他们前往十三个不同城市考察(可恨不包含台北啊…),与十八个房东实际相处,跨越四大洲。虽然听起来是公司的肥缺(能够在吃喝玩乐中工作,真是神仙也羡慕),但他们必须全程实录,以及探寻在地灵感的责任。

除此之外,还采访了120名的屋主与顾客,以求最真实的撷取Airbnb的品牌价值:归属。

 

 Brand_Case_Study3

这个符号象征著每一个出发前、旅程中、在归途的旅客,同时也是人群、地方、爱以及Airbnb。

 

当游人不再满足于吃得饱、穿得暖、景点逛完,Airbnb的出现,连结了相同观念型态的人,让包租公以及房客更无缝地媒合。

与Airbnb品牌重塑同步揭露的,是崭新的Airbnb网站行动app

“它标志着发现在地人的秘密基地-无菜单的咖啡馆、隐于长巷中的俱乐部、在导览书籍中找不到的美术艺廊。它标志着渴求把新体验、新文化与新交流带进家里的人们。”

这,就是Bèlo。充满归属的旅行,你,准备好了吗?

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment