BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[五感行销的极致案例] 从听觉、嗅觉到视觉,最后成功导购的Dunkin’ Donuts!

Written by
Sabrina Chang

 

韩国的首尔拥有咖啡之都的暱称,如果你有去过韩国,绝对有此深刻的体会,咖啡厅存在的密度之高阿!除了Starbucks之外,还有无数的私人经营特色咖啡厅,并且咖啡厅的数量还在持续上升当中,于是我们可以得知咖啡店的竞争力绝对是相当激烈的。

 

Dunkin’ Donuts是以甜甜圈为品牌形象,虽然他们有提供咖啡的服务,但显然消费者不会优先考虑上前去购买,于是他们此次行销的最终宗旨就是:鼓励民众到Dunkin’ Donuts购买咖啡。他们开始思考如何打动首尔民众的心,于是想到了首尔身为韩国第一大都市,人口密度很高,而首尔民众上下班最常使用的工具就是公共汽车及地铁,而通常选择买咖啡的商店就是他们通车会经过的地方…

 

终于,他们想到了一个非常具有想法的行销手法,那就是发明一台机器,除了是广播外最重要的是能释放出咖啡味道的气体,它的原理很简单,只要广播放出Dunkin’ Donuts的音乐时,气味就会随之发散出来!接着当味道飘入每位乘客鼻子时,他们将会随之注意到,接下来经过的公共汽车站有Dunkin’ Donuts广告,接着又能发现原来Dunkin’ Donuts商店就在前方不远处,进而刺激购买!

 

 

Dunkin’ Donuts的广告利用嗅觉吸引消费著,突破了视觉、声音的限制,针对通勤族当作目标客群,利用密闭的大众运输工具进行适合小面积的行销手法,果真成功吸引消费者,活动期间共有约35万人体验到香味广播,Dunkin’ Donut不但提升了16%的到店率,并且使车站附近商店也增加29%的销售额,绝对是一个非常成功的行销案例阿!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment