BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

一位挑战不眨眼最久纪录的女子,最终让他眨眼的竟然是…..

Written by
Sabrina Chang

 

未命名

 

准备好点开影片了吗?先吸口气再开始吧,因为你有可能从头到尾都憋着气,到底是什么样的广告让人屏气凝神如此专注呢?看了就知道!

 

 

这是日本森永公司推出的历届经典广告之一,故事中的女主角将挑战史上不眨眼的最久纪录,不到最后一秒,你无法猜测到底是什么产品的广告…

 

首先从女主角一起床开始,她即瞪大的眼睛做每件事,中间有许多是反射动作必定会眨眼的情况,例如:洗脸、准备早餐时被水蒸气窗勋到眼睛、送先生出门上班前不忘亲吻、遛狗时被突然冲出来的脚踏车吓到、被玩乐时的狗狗用舌头亲吻脸,其中还有两次危险中危险,被球砸到忍不住有要闭眼的冲动,然而好险差了5mm,还有吃面时被胡椒呛到打喷嚏,更惊险的差了2mm,然而就在时间来到第23小时05分的时候,这时主角终于出现了,她坐在家中正准备喝茶想用巧克力,不料就在她拿了一块巧克力放入嘴中时,巧克力好吃到她瞬间忘记自己正在比赛,好像口中的美味有特异功能让时间暂停般,大约过了几秒她才突然惊醒,这举动让在场的所有媒体都跟着瞪大了眼睛,安然地经历了整天的周遭所有事情,谁也没有想到让比赛就此打住的,竟然是一块巧克力!

 

未命名4

 

未命名5

 

未命名6

 

广告的成功,其实中间藏了很多可行因素,除了多次使用媒体、电视台转播等画面增加可信度外,在紧张的气氛中运用轻松音乐铺陈形成反差,并于最后一秒才接露此广告在卖的产品,而该产品正式此广告最核心的主轴,深刻地增加了观众对于巧克力的印象,有别于一般开门见山的广告模式,将主角藏到最后一秒才现身,果真替广告的可看性添增了不效果。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment