BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

用Google Map来卖保险,更让人体会到意外无处不在!?

Written by
Vivian Lo

谁会认真研读厚重的保险项目?光是艰涩的字句就够倒人胃口了。德国最大保险公司Allianz安联人寿)深知这点,所以用了最简单的方式让保险的意义变得超直白。

 

萤幕快照 2014-07-29 下午2.31.56

 

与广告商OGILVY & MATHER PARIS合作之下,安联借由Google Map的街景服务,将摄影机意外拍下的事故现场加入保险目录,种类涵括交通事故、家庭安全、汽车保险,并利用定位功能标注事故位置,让投保者对事故发生的地理位置更有概念,在选择投保项目时较有方向。

毕竟,保险公司的目标,就是要让人们觉得生活充满灾难与意外啊!

 

萤幕快照 2014-07-29 下午2.33.10

 

萤幕快照 2014-07-29 下午2.34.50

 

另外,安联将事故场面(当事人已上了马赛克)上传至fb以及推特,并开放用户自行新增“灾难”的类别,例如玩乐、饮食造成的事故;此举吸引社群广泛讨论,每十秒就有新的推文呢!

萤幕快照 2014-07-29 下午2.35.49

 

萤幕快照 2014-07-29 下午2.38.07

 

 

至于保险目录嘛,被Google摄影机拍下的苦主们,于是登上了目录。配合详细解释的保固项目,是不是更引人入胜呢?

萤幕快照 2014-07-29 下午2.35.17

 

萤幕快照 2014-07-29 下午2.37.30

 

虽然这些不幸事件有点怵目惊心,而保险公司的存在也多少伴随着哀伤,但预防胜于治疗,安联用诙谐的方式道尽人生百态,提倡保险的重要性。看完让人不禁嗟叹:生活,步步都是危机呀!

 

allianz-3

 

allianz-4

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment