BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

拼图拼到吓死你!?大众汽车用”拼图”行销来场震撼教育~

Written by
Riva Chen

 

在汽车服务业有句话说:“只要有1美元的车在路上跑,那它就会牵扯出至少8美元汽车售后维修。”

由此可见,汽车零件的贩售市场之庞大,自然也引发了“原厂”和“非原厂”零件的利益之争!

最近,大众汽车利用了几张“拼图”来暗示机械师和顾客“原厂零件”的无可取代性!

而且当你拼完最后一块拼图,不得不说还真是场“感官上的震撼教育”啊⋯⋯

 

1.在眼球上戴图钉!?顿时眼睛有些许刺痛感⋯⋯

vwpuzzle2_aotw

 

2.卖力跃起,杀“仙人掌”!?几乎可以想像手掌流血的画面了⋯⋯

vwpuzzle3_aotw

 

3.用嘴巴接⋯⋯蜘蛛!?光用看的胃就不禁翻搅起来⋯⋯

vwpuzzzle1_aotw

 

这三张拼图下方都有一句醒目的标语“Just because it fits,doesn’t mean it’ll work.”,大众汽车将零件比喻为拼图,而“非”原厂零件就宛如是这三张拼图中最“突兀关键”的一块,它所要表达的是——

 

零件可以顺利组装进车体,并不表示必能发挥功效。

 

换而言之,虽然非原厂的零件有易取得(大卖场、连锁店和个人维修厂皆有)、价格低廉(比购买原厂零件省下50%)等优点,但在品质上却无法与原厂零件匹敌,甚至可能会导致安全意外发生机率提高。

因此,与其贪一时便宜却花费一大笔医疗费,不如一开始就选择安全优质的原厂零件

Ps.这个宣导活动也遭到部分网友质疑,像是“哪个顾客会认真把拼图拼完啊?”或是“这太视觉暴力了吧!”⋯⋯但不置可否的是利用视觉上的震撼力确实让大众汽车有效提高顾客使用原厂零件的意愿

 

回顾大众汽车行销广告:

大众汽车置入电影院的行销广告,短信响起望向手机的当下,所有人都吓傻了… 

大众汽车(Volkswagen)让我们看见YouTube Banner广告竟然还能这样玩!?

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment