BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[经典爱情系列] 铁达时钟表用爱情打造品牌,成就消费者”曾经拥有”的悸动

Written by
Ferrall Chen

 

情人节刚过,让我们来应景一下吧~这次来看看堪称广告界经典案例的品牌-铁达时(Solvil et Titus)钟表!

 

创立于1887年于瑞士的铁达时,”Titus”则来自西元一世纪的罗马君主之名,二次大战后,主打高价的腕表逐渐被大众化的腕表取代,为扩张版图,于70年代开始挥军亚洲市场,目前由“香港时间廊有限公司”所拥有,80年代后期,开始寻找影视巨星如梅艳芳、王杰、周润发、刘德华等人作为广告代言人,让我们一起来回顾这些经典中的经典吧!
(更多详细品牌故事请看铁达时(Solvil et Titus)官网)。

 

“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”

 

梅艳芳版本(1988-1990)

依旧活在大家心中的梅姐,为铁达时的第一支品牌系列广告造就成功的第一步。

 

周润发版本(1992-1995)

是发哥和倩莲姐(尖叫)~王杰版本(1990-1992)刘德华(1995~1997) 

 

没错~“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”这句slogan正是从上述这些经典广告流传至今天的呀!可想而知在当时打动多少人的心,才有办法至今日依旧是朗朗上口的佳句,但随着时代与思维的改变,在钟表造型上除保留早期“天长地久”、1887年等表款外,更另求时尚与都会风格,因此在品牌形象与标语上也另寻转型,自2010年起,每年都有不同主打的主题呢,一起来欣赏~

 

100年之约(2012)

 

这三年间(2011)

Time is Love(2010)爱情。路(2013)那一年篇(2014)

 

铁达时除了造就经典广告与佳句外,更是品牌造就商品的最佳写照之一,价位较高的钟表品牌,单就性能而言对消费者差异应该不大,但是什么让消费宁愿选择这类高价位的钟表,而不是一般的电子表?造型、材质或许都是考量之一,但我们不能忽略其他形式的品牌建构方式,就像此处介绍的形象广告。

天长地久

 

或者我们可以用框架效应(Framing effect)来解释这类品牌如何造成区别,引述<行销前必修的购物心理学>一书中,作者菲尔⋅巴顿(Phil Barden)将曾为诺贝尔经济学得主-康纳曼(Daniel Kahneman)提出的框架效应做举例,“星巴克与野豆咖啡相异处在于,星巴克不只是短暂的进站补给,它更是短暂脱离家庭与工作的一趟小假期。”。

 

欢迎跟我们分享你的想法欧~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment