BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

顶呱呱品牌微再造!? 从令人喷饭的四格漫画开始(我喷)!!!!

Written by
Ferrall Chen

 

d1

 

看完这个四格漫画后,不知你是否会觉得与印象中的顶呱呱有点不搭嘎?

想像一下在看到这张贴图前,如果一提到顶呱呱,你会最先想起什么?

是Logo?有别于其他速食店的炸鸡?甜甜包?地瓜薯条?或是店铺的环境?

的确,品牌形象的建立是由许多不同的元素构成,这次将跟大家分享台湾本土的速食品牌-顶呱呱品牌的微再造~

 

 d6

 

原本于1966年从引进法国第一代乌骨鸡的顶呱呱养鸡场,至1971年面临鸡只供过于求后,开始研发速食炸鸡技术,在1974年于西门町成立第一家炸鸡店后,陆续于全台开拓连锁门市,不过随着1984年麦当劳与隔年肯德基切入台湾市场后至今,往后的消长正如大家所见,不过为何第一个切入速食市场的本土品牌无法继续保有优势未来有机会再跟各位分享,这次将聚焦在顶呱呱的品牌微再造~更多请看顶呱呱官网

 

一般提到品牌再造时,就方法而言大致可分为四种方式:扩大品牌识别、加强广告及促销策略、更新目标市场、拓展产品组合,就小编观察,顶呱呱近期的微再造包含了:

 

1.扩大品牌识别

虽然在品牌识别并未大动作的更改,但从近年积极经营脸书粉丝专业,并不时为其品牌识别-阿勇创作有趣但又能凸显其本土、历史悠久等特色的四格漫画,某种程度上,也算是扩大品牌识别~

 

d8

 

d2

 

d3

 

d4

 

2.加强广告及促销策略

在分享四格漫画的同时,发布促销活动、节日祝贺、或时事消息,也是常见的方式之一欧~

 

 3.品牌多角化

想过顶呱呱摇身成为酒吧的形式吗?

别怀疑,这已成真!

 

d7

(图片来源)

可没人规定一定要韩式炸鸡才能配啤酒呀~不过多品牌策略的确是许多餐饮业或日常用品厂牌为持续成长所采用的方式(多品牌策略可参考这),餐饮业的王品更是个中的翘楚呀~可参考王品又创新品牌! 义式料理 “Ita”五月底开幕!

 

虽然顶呱呱在品牌再造的方式,目前尚未看见如海尼根、星巴克这类品牌在行销接触点上的多元与规模,但从幽默具特色的四格漫画,或上述的其他品牌再造方式,未来是否会新增与消费者的接触点(如粉丝专业以外的方式)、或其他创新的方式,都是值得继续关注的~

 

在初步了解顶呱呱跨出品牌再造的一小步后,你觉得呢?欢迎跟我们分享欧~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment