BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[超高CP值] 经典电动车广告教你如何省很大, 却能完全打中消费者内心!!

Written by
Ferrall Chen

 

汽车广告不时都有推陈出新的案例,像是先前分享的汽车行销案例世代交替的汽车市场-奔驰、Toyota和Skoda弥补“代沟”的行销策略令人难以置信的汽车广告!? Toyota将最美布拉格化身为音乐之都!!,不论在行销对象目标的转移、或新增行销接触点上,的确都令人耳目一新,但这次要跟大家分享的这部影片,是由加拿大智慧电动车制造商Smart Canada Electric所发布的广告,“创新”、“欢乐”、“惊奇”这类词汇跟它一点关系都没有,反而异常的“简单”、“沉默”、“老套”,让我们一起来欣赏吧…

 

 

刚开始一连串的竞赛的确让人摸不著这辆车到底好在哪,但相信不少人看到最后嘴角都忍不住失守了吧~一连串的铺陈方式的确成功让人对“起步加速”这项优点印象深刻吧!

 

说实在,整部广告在结构上,称不上有创新或令人惊艳的呈现方式(或简单的说“老套”)汽车竞赛与车子道路上驾驶的特写,都是汽车广告常见的片段或公式(如同手机广告几乎必出现画质特写、各种拍照功能等),但尽管老套,你一定肯定牢记“起步加速”这项突出的特色。

 

smart2

 

此外,应该有人已经发现,这广告通告费倒挺省的~演员只有几辆车子(如果不算驾驶的话~),但厉害的是仅靠4句话传递价值…而且还是用字幕呈现而不是演员或声优…

 

或许我们也可以思考一下,最后一幕汽车行驶于城市中,绿灯时力马成功抢到单一线道仅四秒钟的场景,在1秒几十万(至几百万)上下的广告,有必要多这4秒的场景吗?

 

smart3

 

我认为,

Yes!

通常我们在购买一件物品时,都会有着特定的目标,其中一种我们清楚知道希望该物具备何种条件的“外显目标”,像是买车时要求省油、引擎马力、以及此处的起步加速等,但另一类则是我们通常不自觉但却受它影响的“内隐目标”,通常也较无法从消费者口中问出个所以然,如安全、享乐、刺激等,而一个堪称佳作的行销方式,是能满足顾客外显目标并较同类产品更出色的同时,也满足顾客的内隐目标,而道路驾驶这场景,正是透过实境演出,让人满足起步加速快速所带来“优越”的内隐目标。

 

最后,附上另一部相同车种所推出的撞击测试影片,或许在观看的同时,除了显而易见的外显目标“安全”外,能试着找出内隐目标吗?欢迎跟我们分享欧~

 

撞击测试

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment