BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

天底下真的有白吃的午餐?Salvation Army不花钱还立即见效的公益行销!

Written by
Riva Chen

 

通常公益团体想募到物资,一种方式是找相关企业合作,另一种是向群众宣传物资需求。然而后者常常会面临一个难关,那就是——“懒惰的人性”!

举例来说,你可能非常“乐意”捐出早就不穿的旧衣服,但你实在“懒得走去”旧衣回收箱。所以Salvation Army救世军为了能顺利在严冬来临前,替无家可归的街友募得足够毛毯,他们针对“人类通病”想出了一个“体贴又省钱”的妙招⋯⋯而且一招见效!

 

 从捐献者的角度出发,最人性的公益行销

 

一般而言,公益行销着重在如何“吸引”关注,并“感动”群众自愿作出捐献,不过这次Salvation Army反其道而行,从群众的角度思考——既然要大家特地带毛毯来捐赠是件麻烦事,那何不找一个大家本来就会带毯子的场合来行销呢?于是户外球赛成了最佳地点!

 

 

阳光和煦的夏日是最适合阖家出游的时候,在国外,席地而坐看一场精彩球赛是十分常见的娱乐,而为了保护娇嫩的腿(免得被草刺伤或不明昆虫袭击),毯子自然是必备之物

于是不费吹灰之力,Salvation Army直接锁定一场夏季球赛作为宣传地点,处处是人潮而且都是目标对象!

简单易懂的标语,有效的直球战术

 

人潮有了,接下来只要能成功宣传,让群众愿意捐献毯子就行了!Salvation Army一反公益行销惯用的感动人心标语,而是使用直球战术,直接告诉群众该怎么做——在自备毯子上写上Leave Your Blanket Behind

 

萤幕快照 2014-08-13 下午12.51.19  萤幕快照 2014-08-13 下午12.51.23  萤幕快照 2014-08-13 下午12.51.51  萤幕快照 2014-08-13 下午12.52.04

 

简单几句话,让人不由自主跟着照做!

 

4小时的球赛结束后,成果相当丰硕,成功达成了原先设定“10%的观赛人数毯子”的目标!

 

萤幕快照 2014-08-13 下午12.52.33  萤幕快照 2014-08-13 下午12.53.27

 

总结来说,在炎炎夏日要捐献者们大费周章主动搬出毯子固然不容易,不过只要换个角度想“什么时候大家会带着___出现”,也许你会发现一个不需要砸钱行销就能召集目标群众的场合,大大省下一笔宣传费用!

 

下次若是想要省钱达到行销效果,不妨参考这个案例的模式吧!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment