BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[好品牌不危机] 当众人指责为”肥胖帮凶”时, 可口可乐如何用行动让大家闭嘴呢??

Written by
aliceyeh

 

现今,越来越重视“肥胖问题”的同时,人们开始找寻解决之道,第一个被提出的便是“大量喝饮料”的问题,也就是卡路里太高所导致的肥胖,这让饮料业者瞬间面临危机,身为饮料公司龙头的“可口可乐”当然也不在例外,而他们又会如何面临危机呢…

首先便是:  调整饮料的卡路里,并透过广告的方式让社会知道他们的改变 !

毕竟“热量”和“肥胖”的关系可是密不可分的!

 

1.  近15年,推出180种“低”“零”卡路里的饮料–这让可口可乐公司在美国生产的饮料平均提供的卡路里降低了22%

180种 低卡路里

 

2. 对于大部分的饮料则 推出小瓶装,透过这样来减少卡路里的摄取

小瓶装可乐

 

3. 同时也在罐装包装上增加“卡路里”标示,让民众清楚知道喝下每瓶饮料所摄取的热量

卡路里标示 0卡路里图

 

4.在研发上不只关心“科学”更关心“营养”的部分,在创新的部分便是“零卡路里”饮料使用的“天然甜味剂”

甜味剂

 

看到这里是不是觉得“可口可乐”公司真不愧为是在饮料界的佼佼者阿! 但你以为只有这样吗?

那你就错了!  除了以上几种改变,他们更在

 

  •  当地小学到高中校园内的自动贩卖机的饮料种类做了一些调整, 多增加了水、“低”“零”卡路里的饮料、果    汁,目前已成功降低90%卡路里(饮料所提供的)

贩卖机 学校

 

 

  • 支持一些关于“身心灵”的“学生”活动计画 ,让他们在年轻时就培养“运动”的好习惯

运动 绳子 exercise tire

 

 

这充分的展现出一个企业关心民众的健康,透过小小的行动,让大众看到他们的用心,也为自己的品牌塑造另一种形象,或许难以用文字来形容,但却是一种大家对这个品牌的“信任”吧! 我想,这更胜于其他创意或是千奇百怪的行销手法,而且也成功的将“危机化为转机”!


 

“一天食入的热量必须透过活动燃烧掉,才不会造成肥胖问题”一句宣导的话,若在广告开头便说出来就像是把责任推到民众身上,但在看了可口可乐公司所做的调整和改变后播出这段话却显得格外亲切,格外的贴心,也让人相信这个饮料公司是与我们同在,与我们一起面对问题,更是一个为民众的“健康”设想的饮料公司!!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment