BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

找回儿时记忆的幸福好滋味,老品牌黑面蔡焕然一新再现江湖!

Written by
Joice Wang

 

hmt_logo


古早味黑面蔡杨桃汁已逐渐展露头角,从过去的饮料摊到现在的连锁店面,发挥服务业本质的最高境界,
讲究亲力亲为、注重各种细节,睽违20年的台湾国宝如今再现江湖!!

黑面蔡:解渴才是王道!


【Old Is New新品牌文化】

30年前的老品牌-黑面蔡,多为古早味杨桃汁罐装饮料,也是台湾特色茶饮之一。

04

早期没有卫生冰块,在原料上的使用必须精准计算当天的使用量,也是有浪费食材的可能;随着茶饮店设备日渐精进,使用卫生制冰与冷饮机的方式就是表现其原汁原味的因素之一。

 

以新型态再次呈现老品牌,守住最好的台湾味。

 

用料实在,坚持古法炼制,童叟无欺的古早味坚持用实在、奉茶、励志的品牌核心,

融合复刻回忆的幸福时光,带出与一般饮料店的不同之处,也跟上复古、怀旧潮流,成为饮品界的极品。

 

【五六年级生的儿时回忆】

黑面蔡与各地经典古早味饮品达人共同研发,致力重现儿时记忆的幸福滋味。

原本酸涩的杨桃透过祕方醃制、发酵后,味道上的挥发如同台湾人吃苦打拼、越挫越勇的精神,也是这些与台湾走过的记忆,更是对台湾无可取代的在地情怀;喝下黑面蔡杨桃汁,像是尝尽在台湾辛苦奋斗的酸甜苦辣。

 

与其他饮料店的最大差异,

 

除了贩售杨桃汁与其他饮料,更贩卖对黑面蔡的童年回忆!

其伴手礼的部分为最大特色,包含儿时记忆的食品礼盒。

 

06

 

 【学习黑面蔡品牌】

在现今如此竞争的社会下,能回归最初找回童心,带领我们走进天然朴实的感动,曾经消失的黑面蔡,靠着纯净、天然,我们发现杨桃汁也能有自己的舞台,并且在新潮流行文化转化间,深植人心的复刻概念从未缺席。

黑面蔡执行长说:想加入我们的行列必须像创办人蔡锦华先生一样,具有冲劲与刻苦耐劳的心;

更勉励各位想创业的观众:人在做,天在看,只要肯努力,凡事一定成。

 

02

【多功能杨桃秘方】

夏天以冰饮方式饮用,爽口酸甜,解腻助消化;

冬天以热饮方式饮用,保眼喉咙、养颜美容。

在《本草纲目》更记载:杨桃“果,主风热,生津,止渴。”中药传统使用具有下气和中、清热止渴、生津消烦、利尿、解毒、醒酒、助消化等功效。

 

近年来兴起怀旧复古风潮,不过大多数为早期的柑仔店风格为主,搭配明显直接,和其他品牌较无差异性、不具特色,而黑面蔡将复古风潮引进童年回忆,勾起五六年级生的回忆,不只年长族群备受吸引、也悄悄地搭上年轻族群所爱好的复古潮流;从民国86年正式成立台湾第一家杨桃摊,到现在已有11多间店面成立!

古早味搭上怀旧风,蹦出的幸福滋味真是不容小觑。

 

影片来自:黑面蔡_台湾特色饮品连锁事业_小兵立大功_影音创业网_采访

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
新闻消息

Leave a Comment