BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这Logo魔力太强大了,让人不去店里消费都不行啊!!

Written by
Labs UNION

松饼不管是当作早餐吃还是下午茶吃,都是一项非常惹人喜欢的小点心。不过市面上这么多松饼品牌,能真正被人记住的应该是少数,口味差不多、店内装潢也差不多,常常会让消费者搞混。不过墨尔本的一家松饼专卖店,为了让自家的松饼更突出、更有记忆点,他们不但在口味上做了多种的变化,更重要的是他们有一个让人印象深刻的logo。

这家松饼专卖店的店名就叫做waffee,名称的由来是结合店内贩售的松饼(waffle)和咖啡(coffee),他们贩售纯正的比利时松饼及经典咖啡。仔细看有没有发现,他们的logo正是一块比利时松饼!!将店名waffle巧妙地融入在松饼的格子内,是不是超级可爱又容易被记住呢!logo配色选择和松饼一样的咖啡色,看起来真的好像一块松饼好好吃的感觉~

再来看看其他的包装,除了logo使用褐色松饼让人印象深刻以外,装松饼的纸盒和纸袋也使用了奶油系的黄色作为内里,大大增加了我们的食欲,外侧则用经典的白色,塑造店内干净的形象。

另外店家还增加了插画小巧思,包装上处处都可以看见厚脸皮的浣熊,正在觊觎著美味的松饼,不管是偷吃松饼、偷拿松饼,还是幻想着松饼的浣熊,好像都正在告诉我们这家松饼有多好吃!

除了包装和logo都与松饼做呼应之外,店内的装横设计以及店员的服装也都与松饼做了巧妙的搭配。

烫金色的logo闪闪发亮,经过的路人没有注意到都很难。

一家商店的成功不仅东西要好吃,包装和店内装潢等周边也都要相互呼应,这样才能制造出专属于自家商店的氛围,消费者消费过后也能印象深刻。

资料来源

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment