BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Krispy Kreme就靠这个打入台湾市场!! 行销成本直接归于消费者的时代来临

Written by
Vicky

 

社群媒体的兴起,将是行销成本直接归于消费者的时代,怎么说?

不知道大家是否还记得Krispy Kreme大举进攻台湾时造成的轰动吗?

我都还记得在寒冬中下著雨发抖瑟缩排了五个小时的情景,然后好不容易买到了就要打卡和朋友炫耀的小确幸。

但你知道吗?其实Krispy Kreme靠的就是将行销成本直接归于消费者的方式….

当然,这一切若不是Krispy Kreme已在国外有一定程度的品牌效应,这一招也未必能如此成功,因此,请容许我先从Krispy Kreme的品牌介绍起 🙂

 

C1277621752

 

Krispy Kreme除了卖令大家垂涎三尺的甜甜圈外,还很注重店内带给人的感觉,或许知道的人不多,他为了让大家看到甜甜圈制作到出炉的过程,他在店内设置了电影院;霓虹灯的设计,则是给予消费者一个古典心理学制约的标准暗示,就是在新鲜的甜甜圈要出炉时,灯就会转换颜色,透过此来告诉大家有新鲜的甜甜圈可以品尝。他所要提供的不单单是一个吃甜点的场所,更是一个让家庭聚在一起的空间,美国一位爸爸曾在受访时被问到:“为什么会带小孩到Krispy Kreme?”他说:“因为这里让我觉得我是一个好爸爸。”

 

Krispy Kreme的CMO Dwayne Chambers曾说,Krispy Kreme的行销就是一种经验的分享,加强了品牌和消费者之间的连结性,大家想到分享时,第一个就能想到Krispy的甜甜圈。

 

Krispy Kreme抓住了顾客对于产品的需求和期待,公开的制作过程也降低消费者对食品安全的疑虑,成功创造了大家对于品牌的认同感。

 

11452560156_8a8866931d_c

(图片取自:http://sauxyoyo.pixnet.net/blog

 

这样分享的概念,同样也运用在其品牌大举进攻台湾时的社群行销策略,还记得当他宣布即将来台湾开店的时候,许多曾经在美国留学或旅游的人纷纷表明高度的期待,进而提升了消费者的期待,在开幕前夕祭出排队就送甜甜圈的活动更是造成了轰动,成功打响在媒体的知名度,曝光率大大提升。

 

其实行销最基础的定义就在于资源的交换,给予消费者激励因素所换到的则是其好口碑的推广,这是最基本的定律,这样的定律在社群媒体上是更加明显与即时,低行销成本的社群媒体,能将省下来的行销预算,用作激励消费者分享资讯(这比下广告还有效),分享的人多了,自然提升了大家对此的期待。

 

激励社群媒体用户分享讯息目前有几个方式:有趣游戏、公益环保活动以及好康讯息

 

之前的“冰桶挑战”就属于第一和第二种的综合体,爆红程度相信大家都已经体验过了,而Krispy Kreme的方式则属于第三项,透过好康的方式引起社群媒体大量的分享,因着社群媒体的兴盛和Facebook算法的不断地改变,或许掌握这三个方式,将能精准掌握社群媒体渠道的大量曝光喔!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment