BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

别再抓你的三千烦恼丝了!! 日本洗发精广告再度运用无厘头创意~

Written by
Riva Chen

 

“白发三千丈,缘愁似个长”这句诗词象征了“头发和烦恼”之间剪不断理还乱的缘分,不过这三千烦恼丝由来虽源自中国,这次却是由日本创意洗发精广告发挥得淋漓尽致!

看似搞笑怪异的不切实际,却是真正贴近现实!

在广告前21秒,想必是没人看得懂这到底是怎么回事吧。如此奇怪夸张到吸引观众注意的开头(而且还让人看得雾煞煞),看似为天马行空的幻想,实际上却意外贴合日本现下上班族的心声

 

每日的烦恼和压力来源正如同头发上的油垢和灰尘,让发丝沉重起来,也感到无比焦躁。

这样的比喻你是不是也心有戚戚焉呢?

 

萤幕快照 2014-09-05 上午2.30.42 萤幕快照 2014-09-05 上午2.30.12

 

发掘人们心中的内隐目标,成为突出的关键!

洗发精市场可说是相当成熟,也因此对大众来而言,“清洁、修复、保养”等外显目标成为每个厂商主打的口号,早已不足以吸引消费者选择特定品牌。

因此,想在众多竞争者中脱颖而出,确立“内隐目标”来提高身价成为关键

 

这间日本的洗发精公司Mesocare在广告中,借由“冲掉污垢,去除压力”展现方式,将内隐目标定位于“放松享受”,让洗头发的时间变成是远离现实尘务的美好时光,不仅能提升消费者对品牌的好感呢,也默默启动大众的消费欲望呢!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment